Hoje trago-vos uma receita da qual fiquei super fã...adoreiiiiiiii, ficam mesmo boas estas bolachinhas, são daquelas que não paramos de comer enquanto há. Espero que gostem tanto como eu. Então aqui vai.
Ingredientes:
- 100gr de alperces
- 80gr de flocos de trigo integrais (usei cereais tipo "Special K")
- 125gr de açúcar amarelo
- 200gr de farinha
- 200gr de margarina fria aos pedaços
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Coloque os alperces no copo e pique-os 10seg/vel 6.
Adicione os flocos de trigo integrais triture-os até obter um preparado com o aspecto de areia grossa durante 8seg/vel 5.
Junte o açúcar amarelo, a margarina e a farinha à mistura que está no copo da Bimby e ligue 4min/vel. espiga.
Coloque a massa numa bancada polvilhada de farinha e faça bolinhas pequenas e achate com a palma da mão (esta massa não dá para o dispara-biscoitos) ou estenda a massa e corte com um corta bolachas. Leve ao forno num tapete de silicone ou em papel vegetal.
Retire as bolachas e deixe-as arrefecer, de preferência sobre uma rede. Depois, guarda-as em caixas herméticas.
Beijinhos e divirtam-se!!!
Que maravilha de aspecto.
ResponderEliminarEssa última foto está uma tentação!
Tens de fazer Luisa...os miúdos e graúdos vão adorar de certeza!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Os alperces são secos ou frescos?
ResponderEliminarOlá Ruth, tudo bem? Olha eu utilizei alperces secos nesta receita...não sei se ao utilizares frescos não irá alterar a consistência da massa visto que os frescos largam liquido e têm um sabor diferente...mas é uma questão de experimentar :))
ResponderEliminarBoa sorte!!! Beijinhos
Tudo. Obrigada! Eu pensei nos secos, mas tive receio que se tornassem um pouco doces :P vou fazer estas para os cabazes de natal ;)
ResponderEliminarBeijinhos