sábado, 12 de fevereiro de 2011

Pimentos recheados

    Fui ao supermercado e vi uns pimentos vermelhos lindos, pensei logo em trazê-los para casa e saiu esta receita!!! Bem bommmm....:)))

Ingredientes:
  • 600gr de carne de porco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50gr de linguiça
  • 30gr azeite
  • ½ lata de tomate pelado
  • 1 caldo de carne
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 c. sopa de queijo parmesão
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • acompanhei com couve salteada (estava a estragar-se no frigorífico) mas também pode servir com uma salada de agriões e alface radicchio
Preparação: 

     Corte a carne em pedaços e reserve.
      No copo coloque a cebola, os alhos, a linguiça, o azeite e pique durante 5seg/vel.5. De seguida refogue 5min/varoma/vel.1.
      Junte o tomate e a salsa e programe 3min/varoma/ vel.1. Triture durante 5seg/vel.5.
      Coloque a "borboleta" nas lâminas. Adicione a carne, o caldo, o sal, a pimenta e programe 15min/varoma/vel. colher inversa. Aqui, coloquei a couve na Varoma, cortada em juliana, para poder cozinhar um pouco.


      Abra os pimentos ao meio, elimine as sementes e lave-os. Recheie-os com o preparado de carne. Salpique-os com o queijo, leve ao forno, a 180ºC, e deixe assar durante 10 minutos.
      Enquanto os pimentos estavam no forno salteei a couve num pouco de azeite e alhos picados, para poder acompanhar.
      Retire os pimentos do forno e sirva-os com o acompanhamento que desejar.


   Uma excelente forma de comermos legumes!!!
   Bom Apetite!!!

   Jinhuuusssss

2 comentários:

  1. Eu adoro pimentos recheados, e já não faço à bastante tempo.... Eu recheio é de maneira diferente.. em vez de cortar a meio, corto a parte de cima "tampa" recheio e volto a por a tampa ;)
    Jinhuss

    ResponderEliminar
  2. Rute

    por coincidencia ainda este fim de semana recheei pimentos, mas apenas com queijo feta e quadradinhos de fiambre e tempero a gosto e forno ficam divinais também.

    Beijinhos

    ResponderEliminar