Ingredientes:
- 600gr de carne de porco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50gr de linguiça
- 30gr azeite
- ½ lata de tomate pelado
- 1 caldo de carne
- 2 pimentos vermelhos
- 1 c. sopa de queijo parmesão
- salsa q.b.
- sal e pimenta q.b.
- acompanhei com couve salteada (estava a estragar-se no frigorífico) mas também pode servir com uma salada de agriões e alface radicchio
Corte a carne em pedaços e reserve.
No copo coloque a cebola, os alhos, a linguiça, o azeite e pique durante 5seg/vel.5. De seguida refogue 5min/varoma/vel.1.
Junte o tomate e a salsa e programe 3min/varoma/ vel.1. Triture durante 5seg/vel.5.
Coloque a "borboleta" nas lâminas. Adicione a carne, o caldo, o sal, a pimenta e programe 15min/varoma/vel. colher inversa. Aqui, coloquei a couve na Varoma, cortada em juliana, para poder cozinhar um pouco.
Abra os pimentos ao meio, elimine as sementes e lave-os. Recheie-os com o preparado de carne. Salpique-os com o queijo, leve ao forno, a 180ºC, e deixe assar durante 10 minutos.
Enquanto os pimentos estavam no forno salteei a couve num pouco de azeite e alhos picados, para poder acompanhar.
Retire os pimentos do forno e sirva-os com o acompanhamento que desejar.
Uma excelente forma de comermos legumes!!!
Bom Apetite!!!
Jinhuuusssss
Eu adoro pimentos recheados, e já não faço à bastante tempo.... Eu recheio é de maneira diferente.. em vez de cortar a meio, corto a parte de cima "tampa" recheio e volto a por a tampa ;)
ResponderEliminarJinhuss
Rute
ResponderEliminarpor coincidencia ainda este fim de semana recheei pimentos, mas apenas com queijo feta e quadradinhos de fiambre e tempero a gosto e forno ficam divinais também.
Beijinhos