quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Abóbora manteiga recheada com bacalhau

    Mais uma receita bastante divulgada, que já circula há bastante tempo pelos blogs das nossas amiguinhas. Vi-a no Blog da "Gasparzinha" e como me ofereceram uma abóbora manteiga, decidi experimentar.


Ingredientes:
  • 1 abóbora manteiga (600gr)
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 50gr de alho francês
  • 100gr de tomate maduro ou pelado
  • 30gr pimento verde
  • 190gr bacalhau desfiado e demolhado - pode ser paloco
  • ½ colher de café de caril em pó
  • sal, molho picante q.b.
  • coentros
  • azeite
  • 40gr queijo tipo philadelphia
  • 60ml de leite de coco
  • 140gr de polpa de abóbora
Preparação:

    Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal. Coloque as metades com a abertura para baixo no recipiente Varoma.
    Se fizer esta receita para mais pessoas e a abóbora for maior, corte apenas uma tampa, cubra com papel de alumínio e não coloque a tampa da varoma (neste caso cozinha a abóbora por mais 10 minutos).
    Deite 800gr de água no copo, coloque o bacalhau no cesto (fiz assim porque só tinha o bacalhau em posta, se for paloco ou bacalhau desfiado, não se coloca no cesto aqui), feche a tampa e adicione a varoma em cima e programe 20min/ varoma/ vel.3.
  

    Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4cm de espessura. Reserve. (esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera).
    Coloque no copo a cebola, o alho, o alho francês, o tomate, o pimento e os coentros e programe 3seg/vel.5.
    Junte o azeite por mais 5min/100º/vel.1. Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada, o caril, o sal e o picante, programe 12min/varoma/colher inversa.
    Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades da abóbora, dispondo-as depois num pirex.
    Leve ao forno aquecido durante 20 minutos ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).


    Neste caso foi metade da abóbora para cada um, servida assim mesmo no prato. Acompanhe com arroz branco, e realmente, tenho de concordar com alguns comentários que já li...não sei se estão bem a ver como isto é bom !:) e diferente :)))

    Se for uma abóbora maior, sirva directamente da abóbora, retirando um pouco de recheio e polpa de abóbora para cada prato.

Nota: Pode congelar-se a abóbora com o recheio e depois é só levar ao forno.

3 comentários:

  1. Sempre que vejo destas abóboras à venda fico com vontade de comprar para fazer algo deste género.
    Vou roubar a receita, pois adorei :)

    Jinhussss

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  2. Wow! que locura de plato, nunca lo había visto pero apetece...

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  3. Acho que fazes muito bem Andreia, ai tens um desafio para o fim-de-semana!!!

    Obrigada às duas, para a próxima vou fazer do mesmo género mas com outros ingredientes...me aguardem!!!

    Jinhusssssss

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