Ingredientes:
- 40gr de farinha de trigo
- 350gr de camarão
- 800gr de água
- 1 cebola
- 2 tomates grandes
- 25gr de azeite
- sal e pimenta q.b.
- piripiri (facultativo)
- 50gr de vinho branco
- Pão torrado em quadradinhos
- 2 dentes de alho
Torre levemente a farinha numa frigideira pequena em lume baixo, mexendo sempre. Descasque os camarões.
Para o fumet, coloque no copo, as cascas e as cabeças dos camarões, a água e programe 8min/100º/vel.3. Ao terminar, coloque o cesto coador numa taça e verta o fumet. Reserve.
Com o copo limpo, coloque a cebola, os alhos, o tomate limpo e programe 8seg/vel.5.
Adicione o azeite e programe 10min/100º/vel.2.
Junte a farinha torrada e programe 3min/100º/vel.2.
Adicione o sal, a pimenta, o piripiri, o vinho, o fumet reservado e programe 20min/100º/vel.1.
Quando terminar triture 1min/vel.7.
Junte os camarões previamente partidos e programe 1min/100º/vel. colher inversa.
É sempre uma excelente entrada para receber os amigos ou familiares e, claro, para nós mesmos apreciarmos.
Beijinhos!!!
Hummm Rute cheira bem deste lado :)
ResponderEliminarAdoro creme de camarão, mas não gosto dos de pacote e com a bimby não há necessidade.
Beijinhos