quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Creme de camarão

    Já fiz esta receita várias vezes mas só agora é que a vou postar. Pessoalmente gosto muito...não digo que a do pacote seja má, mas, assim é bem melhor!!!

Ingredientes:
  • 40gr de farinha de trigo
  • 350gr de camarão
  • 800gr de água
  • 1 cebola
  • 2 tomates grandes
  • 25gr de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • piripiri (facultativo)
  • 50gr de vinho branco
  • Pão torrado em quadradinhos
  • 2 dentes de alho
Preparação:

    Torre levemente a farinha numa frigideira pequena em lume baixo, mexendo sempre. Descasque os camarões.
    Para o fumet, coloque no copo, as cascas e as cabeças dos camarões, a água e programe 8min/100º/vel.3. Ao terminar, coloque o cesto coador numa taça e verta o fumet. Reserve.


    Com o copo limpo, coloque a cebola, os alhos, o tomate limpo e programe 8seg/vel.5.
    Adicione o azeite e programe 10min/100º/vel.2.
    Junte a farinha torrada e programe 3min/100º/vel.2.
    Adicione o sal, a pimenta, o piripiri, o vinho, o fumet reservado e programe 20min/100º/vel.1.
    Quando terminar triture 1min/vel.7.
Junte os camarões previamente partidos e programe 1min/100º/vel. colher inversa.


    É sempre uma excelente entrada para receber os amigos ou familiares e, claro, para nós mesmos apreciarmos.

    Beijinhos!!!

1 comentário:

  1. Hummm Rute cheira bem deste lado :)
    Adoro creme de camarão, mas não gosto dos de pacote e com a bimby não há necessidade.

    Beijinhos

    ResponderEliminar