domingo, 13 de fevereiro de 2011

Polvo à Lagareiro

    Inicialmente fiquei com dúvidas quando acabei de ler esta receita, não sabia até que ponto o polvo iria ficar macio sendo cozinhado a vapor...mas sim, ficou bom!!!

Ingredientes:
  • 1 polvo com cerca de 1,5Kg
  • 800gr de batatinhas novas
  • 6 dentes de alho
  • 200gr de azeite
  • sal grosso q.b.
  • pimenta q.b.
  • 500gr de água
Preparação:

    Arranje e lave o polvo. Lave muito bem as batatas com a casca.
    Deite a água no copo, temperada de sal e encaixe por cima a Varoma com o polvo e as batatas. Tempere as batatas com um pouco de sal e programe 60min/ varoma/ vel.3.



    Verifique se o polvo está macio, se for necessário programe mais 5min, mas retire as batatas.


    Ligue o forno a 180ºC. Corte o polvo em pedaços, coloque-os num tabuleiro e junte as batatas.
    Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo escorrido, junte o azeite, tempere com sal e pimenta e ligue 5seg/vel.5. Regue o polvo e as batatas com esta mistura e leve ao forno até ficar douradinho.



    Ao terminar, pressione as batatas ligeiramente. Sirva o polvo com as batatinhas à murro e decore a gosto.

    Bom apetite!!!

3 comentários: