Sem dúvida alguma que a irei repetir mais vezes!!! Esta foi mais uma sugestão dos "Momentos de partilha" nº3 da série 2.
Ingredientes:
- 10gr de salsa
- 80gr de cebola
- 1 dente de alho
- 30gr manteiga
- 400gr miolo de camarão descongelado
- sumo de ½ limão
- sal e pimenta q.b.
- 1 ½ c. chá de farinha
- 200gr queijo de barrar
- 2 pêras-abacate
No copo limpo e seco coloque a salsa e pique 2seg/vel.7. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a manteiga e pique 5seg/vel.5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo. Refogue 5min/varoma/vel.1.
Junte o miolo de camarão bem escorrido, o sumo de limão, os temperos e programe 8min/varoma/vel. colher inversa, sem o copo de medida e com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
Junte a farinha, envolva com a espátula e programe 3min/100º/vel. colher inversa, continue com o cesto em cima da tampa.
Adicione o queijo de barrar, envolva bem com a espátula e programe 2min/90º/vel. colher inversa. Retire, junte a salsa reservada e envolva bem.
Corte os abacates a meio, retire-lhes o caroço. Tempere com sal e pimenta e recheie os abacates com o preparado, sirva regado com molho de cocktail.
Quando tiverem oportunidade ou num jantar com amigos, façam esta entrada, come-se até não haver mais...
Jinhuuussssssss
Rute que coisa mais deliciosa, as pêras abacate é que não são muito faceis de encontrar.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Moni :)) as pêras de abacate encontras até com alguma facilidade num pingo doce, jumbo modelo ou continente...geralmente têm!!!
ResponderEliminarJinhuuussss
Olá, o queijo de barrar é tipo o filadelfia?
ResponderEliminarObrigada!
Micol
Sim Micol, é tipo o Filadelphia por acaso usei de marca branca!!!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada!!!