quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Abacates recheados com camarão e molho cocktail

    Bemmm, esta entrada é qualquer coisa como...divinal :)))
    Sem dúvida alguma que a irei repetir mais vezes!!! Esta foi mais uma sugestão dos "Momentos de partilha" nº3 da série 2.



Ingredientes:
  • 10gr de salsa
  • 80gr de cebola
  • 1 dente de alho
  • 30gr manteiga
  • 400gr miolo de camarão descongelado
  • sumo de ½ limão
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 ½ c. chá de farinha
  • 200gr queijo de barrar 
  • 2 pêras-abacate
Preparação:

    No copo limpo e seco coloque a salsa e pique 2seg/vel.7. Reserve.
    Coloque no copo a cebola, o alho, a manteiga e pique 5seg/vel.5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo. Refogue 5min/varoma/vel.1.
    Junte o miolo de camarão bem escorrido, o sumo de limão, os temperos e programe 8min/varoma/vel. colher inversa, sem o copo de medida e com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
    Junte a farinha, envolva com a espátula e programe 3min/100º/vel. colher inversa, continue com o cesto em cima da tampa.
    Adicione o queijo de barrar, envolva bem com a espátula e programe 2min/90º/vel. colher inversa. Retire, junte a salsa reservada e envolva bem.
    Corte os abacates a meio, retire-lhes o caroço. Tempere com sal e pimenta e recheie os abacates com o preparado, sirva regado com molho de cocktail.



    Quando tiverem oportunidade ou num jantar com amigos, façam esta entrada, come-se até não haver mais...

    Jinhuuussssssss

4 comentários:

  1. Rute que coisa mais deliciosa, as pêras abacate é que não são muito faceis de encontrar.

    Beijinhos

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  2. Obrigada Moni :)) as pêras de abacate encontras até com alguma facilidade num pingo doce, jumbo modelo ou continente...geralmente têm!!!

    Jinhuuussss

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  3. Olá, o queijo de barrar é tipo o filadelfia?

    Obrigada!
    Micol

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  4. Sim Micol, é tipo o Filadelphia por acaso usei de marca branca!!!

    Beijinhos e obrigada!!!

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