sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Flor de brioche

    Cá por Peniche existe a festa dos "Sírios", onde há a venda de vários produtos como frutos secos, castanhas, água pé, etc...mas, a maioria das vezes só lá vou para comprar o "pão doce", adoroooo comê-lo quentinho com manteigaaa...hummm, que bom!!!

    Como gosto muito e já me estava a apetecer decidi fazer esta receita e digo-vos...sai pontinho, maravilha :)))

Ingredientes:
  • 220ml de leite
  • 4 gemas
  • 1 c. café de sal
  • 4 c. sopa bem cheias de açúcar
  • 500gr de farinha
  • 100gr manteiga em cubos
  • 10gr fermento fresco ou uma saqueta de fermipan
  • essência natural de baunilha
  • 1 gema + 1 c. café de leite para pincelar
Preparação:

    Colocar no copo os ovos, o leite e o açúcar e programar 2min/37º/vel.2.
    Juntar a farinha, o fermento e programar 4min/espiga, conforme colocam a farinha sentem logo o barulho diferente, roda com mais facilidade. Juntar a margarina à temperatura ambiente e o sal durante mais 5min/espiga.


    Retire a massa, colocar numa base enfarinhada e moldar 6 bolas uniformes. Dispor as mesmas numa forma com buraco (pode ser de silicone) e deixe levedar num sítio abrigado mais uma hora (ou levedar no forno a 35º).
    Pincelar a massa e levar ao forno a 180º cerca de 25 a 30 minutos. Caso seja necessário, cobrir com uma folha de alumínio durante a cozedura para não dourar demasiado.


Nota: tenho a dizer que não usei nenhuma forma porque gosto muito da minha
           Newcook para confeccionar bolos ou pão. Com ela é mais fácil e rápido o
           levedar e o preparado sai sempre bem...tendo em conta que também é  
           bem mais fácil de lavar do que uma forma.


    Deliciem-se....

    Beijinhosssss

3 comentários: