Como gosto muito e já me estava a apetecer decidi fazer esta receita e digo-vos...sai pontinho, maravilha :)))
Ingredientes:
- 220ml de leite
- 4 gemas
- 1 c. café de sal
- 4 c. sopa bem cheias de açúcar
- 500gr de farinha
- 100gr manteiga em cubos
- 10gr fermento fresco ou uma saqueta de fermipan
- essência natural de baunilha
- 1 gema + 1 c. café de leite para pincelar
Colocar no copo os ovos, o leite e o açúcar e programar 2min/37º/vel.2.
Juntar a farinha, o fermento e programar 4min/espiga, conforme colocam a farinha sentem logo o barulho diferente, roda com mais facilidade. Juntar a margarina à temperatura ambiente e o sal durante mais 5min/espiga.
Retire a massa, colocar numa base enfarinhada e moldar 6 bolas uniformes. Dispor as mesmas numa forma com buraco (pode ser de silicone) e deixe levedar num sítio abrigado mais uma hora (ou levedar no forno a 35º).
Pincelar a massa e levar ao forno a 180º cerca de 25 a 30 minutos. Caso seja necessário, cobrir com uma folha de alumínio durante a cozedura para não dourar demasiado.
Nota: tenho a dizer que não usei nenhuma forma porque gosto muito da minha
Newcook para confeccionar bolos ou pão. Com ela é mais fácil e rápido o
levedar e o preparado sai sempre bem...tendo em conta que também é
bem mais fácil de lavar do que uma forma.
Deliciem-se....
Beijinhosssss
Que preciosidad!
ResponderEliminarRute que maravilha ficou a flor de brioche :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Gosto muito, ficou linda.
ResponderEliminarbjsss