Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bacalhau com grão e ovo com broa de milho aromatizada

    Já fiz esta receita várias vezes mas ainda não tinha postado...mais uma receitinha que vi no blog da minha amiga Luisa Alexandra!!!

Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau (usei uma emb. de paloco)
  • 3 ovos
  • 1 lata de grão cozido
  • azeite
  • broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa
  • 800gr de água
  • sal q.b.
Preparação:

    No copo da Bimby coloca-se a água e o sal a gosto. Adiciona-se o cesto com as postas de bacalhau e os ovos. Programa-se 15min/100º/vel.4.


    Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e lasca-se.
    Cortam-se os ovos em rodelas.
    Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se o grão cozido, depois de bem escorrido. Por cima, distribui-se as lascas do bacalhau e os ovos.
    Rega-se generosamente com azeite.
    Polvilha-se com a broa aromatizada com alho e salsa e leva-se ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até dourar e tornar a broa crocante.


    É uma receita que já circula nos blogs há muito tempo mas nunca é demais uma postagem sobre ela :)))

    Beijocassssss

6 comentários:

  1. Ai amiga o nosso fiel amigo sabe bem de qualquer maneira :) Ainda n experimentei com grão! Ta para breve :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Rute!! Descobri hj o teu blog e gostei muito!! VoU passar a seguir!! o bacalhau está cheio de bom aspecto!!

    um beijo

    ResponderEliminar
  3. Olá descobri agora o teu blog e ja sou seguidora...adorei e esta receitinha parece deliciosa..adorei!!

    bjos

    ResponderEliminar
  4. Obrigada meninas, a todas, e às mais recentes desejo-vos as boas-vindas, espero que gostem deste meu cantinho!!!

    Quanto à receita é como a Luisa diz, a mistura de aromas é muito bos :)

    Beijinhosss

    ResponderEliminar
  5. Ainda não conhecia esta delicia!! bjks

    ResponderEliminar