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sábado, 26 de fevereiro de 2011

Esparregado

    Desde que tenho a Bimby passei a fazer o meu próprio esparregado.

    Antes comprava aquelas embalagens congeladas, mas com um molho de espinafres faço uma dose muito maior de esparregado e, principalmente, sem corantes nem conservantes !!

    Por vezes, congelo em doses individuais e quando preciso é só descongelar.



Ingredientes:
  • 400gr de espinafres frescos
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 30gr de azeite
  • 50gr de farinha
  • 200gr de leite
  • 1 c. sopa de vinagre
Preparação:

    Coloque no copo os espinafres, a água, o sal e programe 8min/100º/vel.1. Escorra-os bem e reserve.
    Coloque no copo os alhos e o azeite e pique 4seg/vel.5.
    De seguida programe 5min/varoma/vel.2.
    Adicione os espinafres e programe 5min/100º/vel.2.
   Adicione a farinha, o leite e programe 20seg/vel.7.
    Programe mais 7min/100º/vel. 2.
    Bata alguns segundos na vel.5 para o esparregado ficar homogéneo e ficar com a consistência desejada e tempere com o vinagre.

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