Ingredientes:
- 150gr de cogumelos paris frescos (mais conhecidos por cogumelos brancos)
- 100gr de cogumelos shitake desidratados
- 1 cebola
- 30gr de azeite
- 200gr de champanhe ou vinho branco seco
- 600gr de água quente ( das quais 300gr é da água onde os cogumelos hidrataram)
- 300gr de arroz arbóreo
- 1 pitada de sal
- 1 c. sopa de manteiga
- 50gr de queijo parmesão ralado
- 1 c. chá de alecrim seco
Hidrate os cogumelos secos em água durante algumas horas. Escorra-os bem e reserve a água.
Lave bem os cogumelos frescos, lamine-os e reserve (eu comprei-os já laminados).
Coloque no copo a cebola e o azeite e pique 5seg/vel.5. Junte os cogumelos reservados e refogue 5min/varoma/vel. colher inversa.
Introduza a "borboleta". Deite o arroz, a pitada de sal (não coloque muito porque com este queijo não é necessário) e programe 3min/100º/vel. colher. Adicione o champanhe ou o vinho (usei champanhe), retire o copinho e deixe evaporar 2min/varoma/vel. colher. Programe 13min/100º/vel.colher e de imediato junte, aos poucos pelo bocal, a água e a água dos cogumelos.
Adicione a manteiga, o alecrim e o queijo ralado e programe 2min/100º/vel. colher inversa.
Sirva de imediato.
Como podem ver pela foto ficou mesmo cremoso :)))
Jinhuuuuussssss
Ficou mesmo cremoso, como deve ser! Uma tentação!
ResponderEliminarhummm Rute que delícia, esta quase a chegar a hora do almoço :)
ResponderEliminarBeijinhos
ficou....... uma maravilha, tenho que fazer :)
ResponderEliminarOnde arranjaste os cogumelos desidratados?
Jinhussss
Obrigada pela simpatia e elogios, sabe sempre bem ouvi-los!!!
ResponderEliminarAndreia...no Modelo tem os dois tipos de cogumelos, está no frio junto às frutas...trazes os que dizem brancos laminados e há os shitake também, procura por estavam misturados!!! Tens de fazer, olha esta consistência, espectáculo:)
Beijocas a todas