quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Risotto de cogumelos e champanhe

    Este foi o prato principal escolhido para o Dia de São Valentim, viu na revista "Momentos de Partilha" mas resolvi seguir a receita da nossa amiga Margarida do "figo lampo"...ficou no ponto!!!

 
Ingredientes:
  • 150gr de cogumelos paris frescos (mais conhecidos por cogumelos brancos)
  • 100gr de cogumelos shitake desidratados
  • 1 cebola
  • 30gr de azeite
  • 200gr de champanhe ou vinho branco seco
  • 600gr de água quente ( das quais 300gr é da água onde os cogumelos hidrataram)
  • 300gr de arroz arbóreo
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 50gr de queijo parmesão ralado
  • 1 c. chá de alecrim seco
Preparação:

    Hidrate os cogumelos secos em água durante algumas horas. Escorra-os bem e reserve a água.
    Lave bem os cogumelos frescos, lamine-os e reserve (eu comprei-os já laminados).
    Coloque no copo a cebola e o azeite e pique 5seg/vel.5. Junte os cogumelos reservados e refogue 5min/varoma/vel. colher inversa.
    Introduza a "borboleta". Deite o arroz, a pitada de sal (não coloque muito porque com este queijo não é necessário) e programe 3min/100º/vel. colher. Adicione o champanhe ou o vinho (usei champanhe), retire o copinho e deixe evaporar 2min/varoma/vel. colher. Programe 13min/100º/vel.colher e de imediato junte, aos poucos pelo bocal, a água e a água dos cogumelos.
    Adicione a manteiga, o alecrim e o queijo ralado e programe 2min/100º/vel. colher inversa.
    Sirva de imediato.


    Como podem ver pela foto ficou mesmo cremoso :)))

    Jinhuuuuussssss

4 comentários:

  1. Ficou mesmo cremoso, como deve ser! Uma tentação!

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  2. hummm Rute que delícia, esta quase a chegar a hora do almoço :)

    Beijinhos

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  3. ficou....... uma maravilha, tenho que fazer :)
    Onde arranjaste os cogumelos desidratados?
    Jinhussss

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  4. Obrigada pela simpatia e elogios, sabe sempre bem ouvi-los!!!

    Andreia...no Modelo tem os dois tipos de cogumelos, está no frio junto às frutas...trazes os que dizem brancos laminados e há os shitake também, procura por estavam misturados!!! Tens de fazer, olha esta consistência, espectáculo:)

    Beijocas a todas

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