O meu papá foi à pesca e trouxe-me um peixinho fresquinho que eu tanto gosto "Xaputa", hummmmm gosto bastante.
O peixe é feito normalmente na fritadeira e o belo do arrozito na nossa Bimby!!!
Ingredientes:
- Xaputa
- sal e pimenta q.b.
- farinha de milho (ideal para fritar peixe, é óptima)
- óleo para fritar
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 140gr de tomate (natural ou polpa)
- 35gr de azeite
- 270gr de arroz agulha
- 800gr de água
- sal, pimenta, louro q.b.
Tempera-se o peixe com sal e pimenta, deixa-se marinar cerca de 1 hora. Após esse tempo passa-se o peixe pela farinha e frita-se em óleo bem quente.
Para o arroz: coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5seg/vel 5. A seguir programe 5 min/varoma/vel 1.
Junte o arroz, a água, os temperos e programe 18 min/100º/colher inversa/vel. colher.
Espero que gostem tanto como eu!!!
Nota: A meio da cozedura, pare a Bimby, retire a tampa e com a ajuda da espátula solte o arroz que está no fundo do copo.
Também costumo acrescentar uma pitada de açúcar no refogado devido à acidez do tomate, é uma dica que resulta bastante bem.
Uma refeição bem tradicional, ficou excelente!
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