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terça-feira, 23 de novembro de 2010

Xaputa frita com arroz de tomate

Olááááá....mais um dia de frio e chuva!!!! É tempo de o fazer, é bom para estar no quentinho,...hihiihiihii

O meu papá foi à pesca e trouxe-me um peixinho fresquinho que eu tanto gosto "Xaputa", hummmmm gosto bastante.

O peixe é feito normalmente na fritadeira e o belo do arrozito na nossa Bimby!!!

Ingredientes:
  • Xaputa
  • sal e pimenta q.b.
  • farinha de milho (ideal para fritar peixe, é óptima)
  • óleo para fritar
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 140gr de tomate (natural ou polpa)
  • 35gr de azeite
  • 270gr de arroz agulha
  • 800gr de água
  • sal, pimenta, louro q.b.
Preparação:

Tempera-se o peixe com sal e pimenta, deixa-se marinar cerca de 1 hora. Após esse tempo passa-se o peixe pela farinha e frita-se em óleo bem quente.

Para o arroz: coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5seg/vel 5. A seguir programe 5 min/varoma/vel 1.
Junte o arroz, a água, os temperos e programe 18 min/100º/colher inversa/vel. colher.


Espero que gostem tanto como eu!!!


Nota: A meio da cozedura, pare a Bimby, retire a tampa e com a ajuda da espátula solte o arroz que está no fundo do copo.
Também costumo acrescentar uma pitada de açúcar no refogado devido à acidez do tomate, é uma dica que resulta bastante bem.

1 comentário: