segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Filetes de peixe-porco acompanhados com arroz de ervilhas

Bons diasss...já começou mais uma semana de trabalho, pois é, com muita pena nossa mas tem de ser!!!

Hoje o almoço vai ser peixinho que o tio trouxe da berlenga...eheheheheh, muito bom!!! Nestes meses do ano há muitos peixes-porco na Berlenga, apanham-se bastantes.

Ingredientes:
  • filetes de peixe-porco
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
  • leite
  • farinha de milho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100gr de ervilhas congeladas
  • 40gr de azeite
  • 350gr de arroz agulha
  • 800gr de água
  • 1 caldo de legumes ou sal q.b.
Preparação:

Depois de fazer os filetes de peixe-porco, tempere-os com sal, pimenta, bastante sumo de limão e leite, deixe marinar durante 30 minutos no mínimo.
Após a marinada, passe os filetes pela farinha de milho e frite-os em óleo ou azeite bem quente.

Para o arroz: Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel 5.
Junte as ervilhas e refogue 5min/varoma/vel 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo, introduza o cesto com o preparado e programe 20min/100º/vel 3.
Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.


Prontinho a deliciar-me!!! Querem provar??? Venham cá...

Dica: Este peixe é muito saboroso e aguenta muito tempo, mesmo muito tempo, no congelador. Há quem o apanhe nesta altura do ano para encher a arca e tê-lo o ano todo.

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