Hoje o almoço vai ser peixinho que o tio trouxe da berlenga...eheheheheh, muito bom!!! Nestes meses do ano há muitos peixes-porco na Berlenga, apanham-se bastantes.
Ingredientes:
- filetes de peixe-porco
- sal
- pimenta
- sumo de limão
- leite
- farinha de milho
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 100gr de ervilhas congeladas
- 40gr de azeite
- 350gr de arroz agulha
- 800gr de água
- 1 caldo de legumes ou sal q.b.
Depois de fazer os filetes de peixe-porco, tempere-os com sal, pimenta, bastante sumo de limão e leite, deixe marinar durante 30 minutos no mínimo.
Após a marinada, passe os filetes pela farinha de milho e frite-os em óleo ou azeite bem quente.
Para o arroz: Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel 5.
Junte as ervilhas e refogue 5min/varoma/vel 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo, introduza o cesto com o preparado e programe 20min/100º/vel 3.
Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
Prontinho a deliciar-me!!! Querem provar??? Venham cá...
Dica: Este peixe é muito saboroso e aguenta muito tempo, mesmo muito tempo, no congelador. Há quem o apanhe nesta altura do ano para encher a arca e tê-lo o ano todo.
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