Mas para começar vou colocar aqui a minha receita deste doce, faço como fazia no tacho mas adaptei à nossa bimby.
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora limpa
- 700gr açúcar amarelo
- 1 ou 2 cenouras
- 2 paus de canela
- sumo de 1 laranja
Cortar a abóbora aos bocados. Dividir a meio (não consigo fazer o kg de uma vez) e triturar na vel 6/7.
No copo colocar toda a abóbora já triturada, a cenoura e o açúcar e colocar mais uns segundos na vel 6/7.
Acrescentar os paus de canela e o sumo de laranja e programar 30min/100º/vel 2.
No final, e se estiver muito líquido, programar mais 10min/varoma/vel 2, retirando o copinho e colocando o cesto por cima para não salpicar.
O tempo para apurar o doce é relativo, depende sempre da qualidade da abóbora.
Fica excelente!!!
Uma óptima sugestão de oferta, o teu doce tem uma cor linda.
ResponderEliminar