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terça-feira, 23 de novembro de 2010

Doce de abóbora

Como se está a aproximar o Natal, ando a preparar os meus capazes (depois coloco fotos aqui).
Mas para começar vou colocar aqui a minha receita deste doce, faço como fazia no tacho mas adaptei à nossa bimby.

Ingredientes:
  • 1 kg de abóbora limpa
  • 700gr açúcar amarelo
  • 1 ou 2 cenouras
  • 2 paus de canela
  • sumo de 1 laranja
Preparação:

Cortar a abóbora aos bocados. Dividir a meio (não consigo fazer o kg de uma vez) e triturar na vel 6/7.
No copo colocar toda a abóbora já triturada, a cenoura e o açúcar e colocar mais uns segundos na vel 6/7.
Acrescentar os paus de canela e o sumo de laranja e programar 30min/100º/vel 2.
No final, e se estiver muito líquido, programar mais 10min/varoma/vel 2, retirando o copinho e colocando o cesto por cima para não salpicar.

O tempo para apurar o doce é relativo, depende sempre da qualidade da abóbora.






Fica excelente!!!

1 comentário: