Até é bastante fácil...
Lavei os tomates,tirei-lhes a rama e fiz-lhes uma cruz na parte de baixo (só a cortar a pele).
Num tacho quando a água estiver a ferver, coloca-se lá os tomates e deixa-se estar por alguns segundos (não deixe cozinhar o tomate). Vê-se a pele a levar. Retiram-se para um recipiente com água fria e pela-se.
Com este tomate fiz polpa de tomate caseira, na nossa bimby.
Ingredientes:
- 1kg de tomates pelados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 2 folhas de louro
Preparação:
- Retirei o máximo de pevides possíveis e coloquei os tomates no copo da bimby.
- Reduzir os tomates a puré programando alguns segundo/vel 10.
- Temperar com sal, pimenta e 2 folhas de louro que se retiram no final. Programar 30min/varoma/colher inversa.
- Quando terminar, colocar em frascos esterilizados, volte-os de cabeça para baixo até arrefecer para criar vácuo.
- No final, pode guardar na dispensa até utilizar, e depois no frigorífico.
Acho que é fácil de fazer mas que economicamente não é muito rentável...obviamente que depende do preço a que se compre os tomates.
Mas sem dúvida alguma, que sempre que veja que compensa irei fazer, até porque é caseiro, não tem conservantes nem corantes, e é melhor em sabor.
Aqui está algo que utilizo bastante e que, ao contrário da polpa de tomate, acho que compensa bastante economicamente. Claro está, dependendo do preço a que se compre os tomates. Eu costumo comprar das latas da marca Dia, é bastante prático, estão sempre à mãos e já pronto a usar, são bastante mais baratas do que outras marcas e boas. Mas assim, caseiro, saiu muito mais em conta e de igual utilização.
Faço estas observações porque acho que o vosso interesse é o mesmo que o meu. Comer bem, poupar e tirar o maior proveito da bimby. Se nas demonstrações nos dizem que a bimby nos ajuda a poupa, então, e em tempos de crise, porque não aproveitar!!!
Beijinhos cheios de carinho!!!
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