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sábado, 27 de novembro de 2010

Descascar alhos

Olá mais uma vez!!! Espero que esteja tudo bem com vocês...

Hoje experimentei descascar alhos na bimby. Já tinha visto comentários a dizer que dava para o fazer e fiquei curiosa...hoje, finalmente, resolvi experimentar.

Modo de fazer:

Colocar os alhos no copo da bimby, encher de água de modo a tapar as lâminas, fechar a bimby programar colher inversa e ir até à velocidade 4 por uns segundo...vá espreitando. Eu deixei cerca de 5seg.
Depois é só separar os alhos das cascas soltas, colocar num tupperware e congelar.



Achei que dá resultado mas que deixa os alhos um pouco amachucados. Mas é excelente!!!

Resolvi fazer outra experiência...que é colocar os dentes de alhos inteiros e com pele no copo e ir até à velocidade 4 durante uns segundos. Fiz isto porque li que também dava resultado.

Sinceramente, acho que a primeira experiência correu muito melhor que a segunda, isto porque na primeira a água ajuda a casca a sair e, nesta segunda a casca não saiu e os alhos começaram a ficar picados com a casca.
Agora que têm aqui o meu relato já podem experimentar também...eu opto pela primeira, apesar de ficarem um pouco amachucados, dá resultado e poupa-nos trabalho...

Bons cozinhados!!!

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