Ingredientes:
- 50gr queijo parmesão
- 200gr de aipo
- 250gr de cenouras
- 100gr de cebola
- 100gr tomate
- 150gr de courgette
- 1 dente de alho
- 50gr de cogumelos
- 1 folha de louro
- mistura de ervas frescas (manjericão, salva, rosmaninho,etc)
- 4 pés de salsa
- 150gr de sal de cozinha
- 30gr de vinho branco
- 1 colher de sopa de azeite
- Colocar o queijo no copo 10 seg/vel.10. Reserve
- Colocar todos os legumes no copo, as ervas e programar 10seg/vel 7, com a espátula colocada no bocal.
- Junte o sal, o vinho, o azeite e programe 40min/varoma/vel 2, neste processo, substitua o copinho pelo cesto em cima da tampa.
- Retire o cesto, coloque o queijo que tinha reservado, coloque o copinho de novo na tampa e programe 1min/vel 10. Quando terminar, coloque num frasco e deixe arrefecer. Pode também colocar em covetes e congelar.
Eu não fiz exactamente como na receita, fui aproveitando legumes que fui utilizando (para refeições, para a sopa, etc), guardei-os num tupperware até obter a quantidade necessária para fazer este caldo. Utilizei quase tudo o que vem na receita, excepto a cougette, o aipo. Coloquei couve-flor, couve coração, nabo e os cogumelos foram de lata. Como disse, fui aproveitando o que tinha...vamos ver como fica.
Beijinhos :)))
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