terça-feira, 30 de novembro de 2010

Caldo de legumes

   Esta é a receita que vem em vários livros da Bimby, já há algum tempo que andava para experimentar, mas ainda não tinha calhado!!!

Ingredientes:
  • 50gr queijo parmesão
  • 200gr de aipo
  • 250gr de cenouras
  • 100gr de cebola
  • 100gr tomate
  • 150gr de courgette
  • 1 dente de alho
  • 50gr de cogumelos
  • 1 folha de louro
  • mistura de ervas frescas (manjericão, salva, rosmaninho,etc)
  • 4 pés de salsa
  • 150gr de sal de cozinha
  • 30gr de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite
Preparação:
  1. Colocar o queijo no copo 10 seg/vel.10. Reserve
  2. Colocar todos os legumes no copo, as ervas e programar 10seg/vel 7, com a espátula colocada no bocal.
  3. Junte o sal, o vinho, o azeite e programe 40min/varoma/vel 2, neste processo, substitua o copinho pelo cesto em cima da tampa.
  4. Retire o cesto, coloque o queijo que tinha reservado, coloque o copinho de novo na tampa e programe 1min/vel 10. Quando terminar, coloque num frasco e deixe arrefecer. Pode também colocar em covetes e congelar.
Nota: 1 colher de sopa deste preparado corresponde a 1 cubo de Knorr e serve para 500gr de água.


   Eu não fiz exactamente como na receita, fui aproveitando legumes que fui utilizando (para refeições, para a sopa, etc), guardei-os num tupperware até obter a quantidade necessária para fazer este caldo. Utilizei quase tudo o que vem na receita, excepto a cougette, o aipo. Coloquei couve-flor, couve coração, nabo e os cogumelos foram de lata. Como disse, fui aproveitando o que tinha...vamos ver como fica.

Beijinhos :)))
  

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