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sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Nozes de Adão

Hoje resolvi fazer algo diferente, não muito, mas diferente....há que diversificar a nossa alimentação não é? E às vezes olhamos, olhamos para as receitas e nada nos agrada...outras vezes até gostávamos de experimentar mas temos medo de não gostar...nada disso...por vezes temos de arriscar.

Hoje trago-vos uma receita que retirei da compilação da "Mulher Moderna" que comprei há uns tempos, esta receita faz parte da ementa romântica para o dia dos namorados. Tenho-vos a dizer que é uma receita a repetir...gostámos bastante da mistura de paladares, bem gostoso!!!

Ingredientes:
  • 300gr de peito de frango
  • 1dl de rum
  • 1 manga
  • 2 c.(de sopa) de óleo
  • 80gr de nozes
  • 2 tomates cerejas
  • 80gr de folhas de espinafres
  • 2 folhas de alface radichio
  • 50 gr de folhas de rúcula
  • 2 c. (sopa) de ketchup picante
  • sal, pimenta e óleo q.b.
Nota: Comprei aqueles sacos de misturas de saladas que continha a rúcula e o radichio. Os tomates cereja também comprei mais porque fiz mais quantidade.

Preparação:

Corte o frango em pedaços do tamanho de uma noz. Tempere-os com sal, pimenta e metade do rum. Deixe tomar gosto, por 10 minutos.
Descasque a manga e corte-a em pedaços, do mesmo tamanho da carne. Regue-a com o restante rum.

Leve ao lume o óleo e core o frango. Retire-o e reserve. Moa as nozes e passe os pedaços da manga sobre estas. Faça espetadas, alternando os ingredientes. Termine com o tomate-cereja.

Arranje os espinafres, lave-os e seque-os. De seguida frite, as folhas em óleo. Retire e escorra em papel absorvente. Decore com a casca da manga. Sirva as espetadas com a salada, os espinafres e o ketchup.


Bom apetite!!! Aproveitem a dica para fazer no próximo São Valentim...

Beijinhos

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