Ingredientes:
- 800gr de ameixas
- 400gr de açúcar amarelo (reduzi um pouco)
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de cardamomo
Preparação:
Com a ameixa cortada aos bocados sem o caroço (pode ficar com a casca) coloca-se no copo da bimby juntamente com o açúcar. Programe uns segundos na vel 6/7, depende se gosta com pedaços da fruta ou mais passado...eu prefiro triturar um pouco mais.
Depois de triturado, junte o pau de canela o o cardamomo e programe 30min/100º/vel 2.
Quando terminar o tempo verifique se ficou ao seu gosto...eu meu ainda estava liquido, tive de programar mais 15min/varoma/vel 2...mas substitui o copinho pelo cesto, para evitar os salpicos.
No final deste tempo, para mim, estava no ponto. Distribui pelos frasquinhos, fechei-os e voltei-os de "pernas para o ar" até arrefecerem...assim cria vácuo. Ficam sempre bons.
Espero que vos agrade...e aos presenteados também, pois este doce irá fazer parte dos meus presentes de Natal deste ano.
Beisitosss!!!
Adoro doces aromatizados com cardamomo, ficam tão bons!
ResponderEliminarEste foi o primeiro que fiz aromatizado com cardamomo...quando experimentar digo-te o que achei!!!
ResponderEliminarBj :))