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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Rolo de 3 carnes com farinheira

Bons dias!!! Espero que tenham passado muito bem.

A receita que vos trago hoje saiu na revista Momentos de Partilha nº3. É bastante agradável e rentável. Uma excelente opção para quando se tem mais pessoas em casa a comer e queremos tempo para nos prepararmos e receber os convidados.

Ingredientes:
  • 150gr pão p/ralar
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alhos
  • 15gr de salsa
  • 1 caldo de carne
  • 700gr carne de vaca picada
  • 200gr carne de porco picada
  • 100gr carne de ave picada
  • 3 ovos
  • 50gr de vinho
  • sal e noz-moscada q.b.
  • 1 farinheira 
  • 200gr fatias de bacon
  • azeite e vinho branco q.b.
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Com o copo seco rale o pão e programe 15seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, a salsa, o caldo e programe 5seg/vel 5.
Adicione as carnes, os ovos, o pão ralado reservado, o vinho, os temperos e envolva alguns segundos na vel 4.
Forre um tabuleiro de forno com uma folha de alumínio.
Espalhe a carne por cima da folha, no meio coloque a farinheira sem a pele. Forme um rolo. Cubra com as fatias de bacon. Regue com azeite e vinho branco.
Vai ao forno cerca de 35 minutos.

Acompanhe com uma saladinha e com o que mais lhe agradar.


O maridão até nem é grande apreciador de farinheira e adorouuuuu!!! Até fiquei admirada porque já me disse que tenho de voltar a repetir.

2 comentários:

  1. Parece mesmo muito apetitoso.
    Porque não tentas colocar as fotos maiores? Era mais fácil de apreciar a refeição.

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  2. Obrigado Luisa!!! Sempre atenciosa e amável...
    Mas olha que é mesmo bom, se ainda não experimentas-te tens de o fazer.
    Ainda não faço todas as variedades que tu fazes, nem me atrevo a inventar mas, a pouco e pouco chego lá...eheheheh
    Já mudei as fotos, está melhor assim? Espero que sim...

    Beijinhos e obrigada!!!

    ResponderEliminar