A receita que vos trago hoje saiu na revista Momentos de Partilha nº3. É bastante agradável e rentável. Uma excelente opção para quando se tem mais pessoas em casa a comer e queremos tempo para nos prepararmos e receber os convidados.
Ingredientes:
- 150gr pão p/ralar
- 1 cebola
- 2 dentes de alhos
- 15gr de salsa
- 1 caldo de carne
- 700gr carne de vaca picada
- 200gr carne de porco picada
- 100gr carne de ave picada
- 3 ovos
- 50gr de vinho
- sal e noz-moscada q.b.
- 1 farinheira
- 200gr fatias de bacon
- azeite e vinho branco q.b.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Com o copo seco rale o pão e programe 15seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, a salsa, o caldo e programe 5seg/vel 5.
Adicione as carnes, os ovos, o pão ralado reservado, o vinho, os temperos e envolva alguns segundos na vel 4.
Forre um tabuleiro de forno com uma folha de alumínio.
Espalhe a carne por cima da folha, no meio coloque a farinheira sem a pele. Forme um rolo. Cubra com as fatias de bacon. Regue com azeite e vinho branco.
Vai ao forno cerca de 35 minutos.
Acompanhe com uma saladinha e com o que mais lhe agradar.
O maridão até nem é grande apreciador de farinheira e adorouuuuu!!! Até fiquei admirada porque já me disse que tenho de voltar a repetir.
Parece mesmo muito apetitoso.
ResponderEliminarPorque não tentas colocar as fotos maiores? Era mais fácil de apreciar a refeição.
Obrigado Luisa!!! Sempre atenciosa e amável...
ResponderEliminarMas olha que é mesmo bom, se ainda não experimentas-te tens de o fazer.
Ainda não faço todas as variedades que tu fazes, nem me atrevo a inventar mas, a pouco e pouco chego lá...eheheheh
Já mudei as fotos, está melhor assim? Espero que sim...
Beijinhos e obrigada!!!