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quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Tarte 3 chocolates outonal

   Finalmente...tanto que eu ouvi falar deste doce e ainda não o tinha conseguido fazer devido ao facto de não possuir a tão famosa cuajada. Onde vivo não há à venda, tive de a comprar num passeio que fui dar a Lisboa. Mas já comprei...e a primeira coisa que fiz foi a tão famosa tarte!!!
   Sei que a receita é do blog La cocina de Auro, mas segui a receita com as  "adpatações" da menina Luísa.

Ingredientes:
  • 200gr chocolate negro
  • 200gr de chocolate de leite
  • 200gr de chocolate branco
  • 60gr de açúcar
  • 750gr de leite
  • 750gr de natas
  • 3 pacotes de cuajada
Base: 
  • 200g bolachas digestivas
  • 50g margarina
  •  1ovo
Preparação: 

Para a base: 
  • No copo colocam-se a bolachas e trituram-se dando 3 golpes de turbo e programando 30seg/vel 9.
  • Junta-se a margarina em pedaços e o ovo, mistura-se durante 5min/70º/vel 3. Coloca-se numa forma de aro amovível, calcando muito bem. Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourada.

Para o recheio:
  • Sem lavar o copo, coloca-se o chocolate negro, 35gr de açúcar, 250gr de leite, 250gr de natas, um pacote de cuajada e programa-se 7min/90º/vel 5.  Atenção, convém segurar no copinho nos primeiros minutos porque a Bimby estreme-se muito.

  • Ao terminar o tempo deita-se o preparado sobre a base de bolacha e leva-se ao frigorífico para solidificar ( cerca de 15-30 min.). Quando estiver solidificado, faça uns riscos com um garfo para que a próxima camada agarre bem.

  • Esta operação é repetida para todos os chocolates.
  • Agora é a vez do chocolate de leite, coloca-se este no copo, juntamente com 15gr de açúcar, 250gr de leite, 250gr de natas, um pacote de cuajada e programa-se 7min/90º/vel 5. Deite este preparado sobre a camada de chocolate negro, já solidoficada, e vai de novo ao frigorífico.
  • Finalmente, o chocolate branco. No copo coloque o chocolate, 250gr de leite, 250gr de natas e um pacote de cuajada. Programa-se 7min/90º/vel 5. Ao terminar deite esta camada sobre as restantes e leve ao frigorífico até solidificar. Não se coloca açúcar neste porque o chocolate branco é muito doce.

  • Deve fazer este doce com antecedência, ele deve de permanecer toda a noite no frigorífico.
   Na altura de servir, desenforme e decore a gosto.

   Posso finalmente dizer que gostei bastante desta sobremesa, faz justiça a todos os elogios que lhe fizeram.

   Beijinhos!!!

3 comentários: