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segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Croquetes

   Nada como a comidinha caseira...como se está a aproximar o aniversário do maridão e outras festas, resolvi fazer uns salgados.
   Hoje trago-vos os croquetes, quando fizer os outros, com toda a certeza que colocarei aqui para vocês.

   Segui a receita do livro base, ficou bom...mas para a próxima adapto a receita que costumava fazer antes de ter bimby.

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 150gr de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 50gr de azeite
  • 500gr de carne de vaca p/estufar
  • 500gr de carne de porco p/estufar
  • 100gr de chouriço de carne
  • 2 ovos p/panar
  • Pão ralado p/panar q.b.
Ingredientes para o béchamel:
  • leite q.b.
  • 200gr de farinha
  • 50gr de margarina
  • sal e noz-moscada q.b.

Preparação:

   Coloque no copo a cebola, as cenouras, o tomate, os alhos, o azeite e pique 5seg/vel 5.
   Refogue 5min/varoma/vel 1.
   Quando terminar, adicione as carnes cortadas em cubos e programe 15min/100º/vel 1.


   Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne.
   Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve. Junte o chouriço à carne e triture 20seg/vel 8. Reserve.


   Sem lavar o copo pese metade do molho reservado e adicione o leite até perfazer 600gr de líquido no copo.
   Junte a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 8min/90º/vel4.
   Por fim, junte o molho béchamel à carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
   Depois de arrefecer, deve guardar no frigorífico durante um dia, para os conseguir moldar bem.
   Enrole-os, passe-os pelo ovo batido e pelo pão ralado. Congele-os e frite-os em óleo bem quente.


   Tchauuuu....
   Até amanhã. Beijinhos!!!

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