Hoje trago-vos os croquetes, quando fizer os outros, com toda a certeza que colocarei aqui para vocês.
Segui a receita do livro base, ficou bom...mas para a próxima adapto a receita que costumava fazer antes de ter bimby.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 150gr de tomate
- 3 dentes de alho
- 50gr de azeite
- 500gr de carne de vaca p/estufar
- 500gr de carne de porco p/estufar
- 100gr de chouriço de carne
- 2 ovos p/panar
- Pão ralado p/panar q.b.
- leite q.b.
- 200gr de farinha
- 50gr de margarina
- sal e noz-moscada q.b.
Preparação:
Coloque no copo a cebola, as cenouras, o tomate, os alhos, o azeite e pique 5seg/vel 5.
Refogue 5min/varoma/vel 1.
Quando terminar, adicione as carnes cortadas em cubos e programe 15min/100º/vel 1.
Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne.
Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve. Junte o chouriço à carne e triture 20seg/vel 8. Reserve.
Sem lavar o copo pese metade do molho reservado e adicione o leite até perfazer 600gr de líquido no copo.
Junte a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 8min/90º/vel4.
Por fim, junte o molho béchamel à carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
Depois de arrefecer, deve guardar no frigorífico durante um dia, para os conseguir moldar bem.
Enrole-os, passe-os pelo ovo batido e pelo pão ralado. Congele-os e frite-os em óleo bem quente.
Tchauuuu....
Até amanhã. Beijinhos!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário