O tempo melhorou e o papá foi ao mar....calhou bem e trouxe peixinho fresquinho para nós!!! Coisa boa.
A variedade não era muita mas não faz mal...fica bom da mesma forma.
As quantidades indicadas são para 6 pessoas.
Ingredientes:
- 2 cebolas, cada 80gr
- 2 dentes de alho
- 50gr de azeite
- 400gr tomate em pedaços
- 1 Kg de batatas descascadas e cortadas em quartos (batata p/fritar)
- 2 c. chá caldo de peixe, feito na bimby (coloquei um cubo)
- piripiri a gosto
- 200gr de vinho branco
- 50gr de água
- 1 folha de louro
- 6 postas de peixe, tipo maruca, cherne, tamboril (900gr)
- sal q.b.
- 2 tomates frescos às rodelas
- 80gr pimento encarnado às tiras
- 80gr pimento verde às tiras (não tinha)
Coloque no copo uma cebola, os alhos, e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
Junte a cebola às rodelas e refogue mais 3 min/Varoma/⟲/vel colher.
Adicione o tomate em pedaços e programe 3 min/Varoma/⟲/vel.colher.
Coloque a "borboleta", junte as batatas, o caldo, o piripiri, o vinho, a água, a folha de louro e programe 10 min/varoma/⟲/vel.colher.
Entretanto prepare a Varoma com as postas de peixe, por cima cubra com as rodelas de tomate fresco, os pimentos, salpique com sal e reserve.
Coloque a Varoma e programe 15 min/varoma/⟲/vel.colher.
Ao terminar, rectifique os temperos e se a batata está cozida, se achar necessário programe mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Sirva quente.
Beijinhos...:)))
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