Tinha uma posta de bacalhau que havia-me sobrado, não sabia bem o que havia de fazer, queria cozinhar algo que ainda não tinha feito. Pesquisei nas revistas e decidi fazer esta...como o bacalhau que tinha era pouco adicionei uma alheira de bacalhau, ficou bem bom!!!
Ingredientes:
- 100gr de broa de milho
- 200gr de cebola
- 3 dentes de alho
- 70gr de azeite
- 400gr de bacalhau demolhado e desfiado
- 1 lata de grão de bico escorrido
- 400gr de grelos descongelados e escorridos (usei espinafres)
- sal q.b.
Preparação:
- Coloque no copo a broa de milho e triture 10seg/vel 4. Retire e reserve.
- Deite no copo a cebola, 2 dentes de alhos, 40gr de azeite e pique 5seg/vel 5.
- Entretanto coloque a alheira picada e forrada com papel de alumínio e os espinafres descongelados na varoma. Coloquei um pouco de película aderente por baixo para a água dos espinafres não irem para o copo.
- De seguida refogue 5min/varoma/vel 1.
- Junte o bacalhau e programe 5min/varoma/⟲/vel.colher. Coloque a varoma em cima.
- Num pirex espalhe o grão, deite o bacalhau por cima juntamente com a alheira partida aos bocados, espalhe e reserve.
- Coloque no copo o restante alho, 30gr de azeite e pique 4seg/vel 5. De seguida refogue 3min/varoma/vel 1.
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Incorpore os grelos bem escorridos,(eu apertei-os bem com as mãos para sair toda a água), junto o sal e programe 5min/varoma/vel 1.
- Espalhe os grelos por cima do bacalhau e polvilhe com a broa reservada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para gratinar cerca de 15 minutos.
Ficou uma verdadeiro pitéu...
Servi acompanhado de uma salada de tomate polvilhado com óregãos.
É muito bom para qualquer ocasião!!!
Beijinhos!!!
hum,....que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma mistura mesmo muito agradável.
ResponderEliminarObrigada!!!
ResponderEliminarEsta receita surpreendeu-me bastante pela positiva, gostei bastante.
Beijinhos