quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Bacalhau com broa enriquecido com alheira

   Mais uma receita que irei repetir sem dúvida alguma, nunca a tinha experimentado porque achava que não iria gostar mas, surpreendentemente gostei bastante.
   Tinha uma posta de bacalhau que havia-me sobrado, não sabia bem o que havia de fazer, queria cozinhar algo que ainda não tinha feito. Pesquisei nas revistas e decidi fazer esta...como o bacalhau que tinha era pouco adicionei uma alheira de bacalhau, ficou bem bom!!!

Ingredientes:
  • 100gr de broa de milho
  • 200gr de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 70gr de azeite
  • 400gr de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 lata de grão de bico escorrido
  • 400gr de grelos descongelados e escorridos (usei espinafres)
  • sal q.b.

Preparação:

  • Coloque no copo a broa de milho e triture 10seg/vel 4. Retire e reserve.
  • Deite no copo a cebola, 2 dentes de alhos, 40gr de azeite e pique 5seg/vel 5.
  • Entretanto coloque a alheira picada e forrada com papel de alumínio e os espinafres descongelados na varoma. Coloquei um pouco de película aderente por baixo para a água dos espinafres não irem para o copo.
  • De seguida refogue 5min/varoma/vel 1.

  • Junte o bacalhau e programe 5min/varoma/⟲/vel.colher. Coloque a varoma em cima.
  • Num pirex espalhe o grão, deite o bacalhau por cima juntamente com a alheira partida aos bocados, espalhe e reserve.
  •  Coloque no copo o restante alho, 30gr de azeite e pique 4seg/vel 5. De seguida refogue 3min/varoma/vel 1.
  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Incorpore os grelos bem escorridos,(eu apertei-os bem com as mãos para sair toda a água), junto o sal e programe 5min/varoma/vel 1.
  • Espalhe os grelos por cima do bacalhau e polvilhe com a broa reservada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para gratinar cerca de 15 minutos.

   Ficou uma verdadeiro pitéu...
   Servi acompanhado de uma salada de tomate polvilhado com óregãos.


   É muito bom para qualquer ocasião!!!

Beijinhos!!!

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