Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Licor de whisky e natas

   Quando a Andreia Cambez me emprestou o livro "Cozinhar à minha Maneira", a primeira receita que fiz foi este licor, tinha curiosidade de saber como ficava.

   Pois é, posso-vos dizer que até o maridão gostou, ele que não gosta muito deste tipo de bebida, diz que é de senhoras...Homens...heheehehh
   Pessoalmente, gosto mais deste que do verdadeiro Bailey's!!!


Ingredientes:
  • 400gr de natas                                         Esta receita dá para 1lt de licor
  • 250gr de whisky
  • 20gr de chocolate de leite
  • 20gr de chocolate de culinária
  • 180gr de açúcar
  • 1 ovo
Preparação:

   Com a bimby ligada e a tampa fechada, coloque um frasco em cima da tampa, tare a zero o peso, e pese 200gr de natas. Reserve. Coloque outro frasco e pese o whisky, reserve também.


   Coloque no copo o chocolate, o açúcar, o ovo e 200gr de natas e misture 10seg/vel10, de seguida programe 5min/90º/vel 2.
   Programe mais 4min/90º/vel 3 e, com o copo de medida inserido, deite devagar as natas e o whisky sobre a tampa.


   Deite o licor para garrafas escaldadas mornas.
   Deixe arrefecer e conserve no frigorífico.



   Eu já fiz o meu para oferecer, e vocês???

   Beijocas!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário