domingo, 1 de maio de 2011

Bolo fresco de morangos - Dia da Mãe

        Bom dia....Parabéns a todas as mães deste mundo :))


    Como não podia deixar de ser, venho presentear a minha mãe...
    Obrigada mãe por me tornares na pessoa que sou hoje!!!

    Aqui fica este bolo que fiz hoje para te oferecer.
    Receita retirada do livro "Mulher Moderna na Cozinha", volume XIII



    Ingredientes:
  • 350gr de açúcar
  • 280gr de farinha
  • 50gr de cacau em pó
  • 1,5dl de água morna
  • 1,5dl de óleo
  • 7 ovos
  • 3 colheres de chá de fermento 
  • umas gostas de aroma de baunilha
  • manteiga e farinha q.b.
     Thermomix :

     Ligue o forno a 170ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
     No copo coloque a farinha, o fermento e peneire 30seg/vel3. Reserve.
     Pulverize o açúcar uns seg/vel. 5-7-9. Reserve.
     Coloque a "borboleta", adicione os ovos e programe 6min/vel.4, para ficarem esponjosos. Retire a "borboleta".
     Aos ovos junte o cacau, o óleo, a água, a baunilha e o açúcar reservado e misture bem por 10seg/vel.4.
     Por último, adicione a farinha e o fermento e envolva 7seg/vel4.
     Coloque na forma e leve-o ao forno, durante 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
     Lave os morangos, lamine-os e reserve. Bata as natas muito bem e misture-lhes o açúcar.
     Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheio-o com chantilly e ⅓ dos morangos. Com um saco de pasteleiro, munido de um bico frisado, decore-o com o restante chantilly. Por fim, enfeite o bolo com os morangos que reservou e leve ao frigorífico.
     Sirva fresco.

     Tradicional:
  
     Ligue o forno a 170ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
     Junte o açúcar à farinha e faça um monte. Abra um buraco no meio e verta o cacau dissolvido na água morna. Misture tudo muito bem e acrescente o óleo e as gemas, uma de cada vez. Adicione o fermento e a baunilha.
     Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Coloque-o na forma e leve-o ao forno, durante 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
     Lave os morangos, lamine-os e reserve. Bata as natas muito bem e misture-lhes o açúcar.
     Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheio-o com chantilly e ⅓ dos morangos. Com um saco de pasteleiro, munido de um bico frisado, decore-o com o restante chantilly. Por fim, enfeite o bolo com os morangos que reservou e leve ao frigorífico.
     Sirva fresco.

     Bom dia para TODOS...
     Bjinhusssssssss

3 comentários:

  1. FICOU LINDO, ADORO MORANGO E CHANTILLY , LOGO ESSE BOLO ESTA BEM AO MEU GOSTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. que espectaculo de bolo para comemorar este dia da mãe! bjks e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Rute que bolinho tão lindo.

    Resto de um bom domingo.

    Beijinho.

    ResponderEliminar