sexta-feira, 6 de maio de 2011

Quiche de atum, milho e cogumelos

    O meu marido adora quiche de atum, anda sempre a chatear-me a cabeça para fazer...ora aqui vai a receita que costumo fazer (de certeza que há muitas por aí, todas muito parecidas umas com as outras).
  
    Estas quantidades é para um quiche apenas.



    Ingredientes para a massa quebrada:
  • 150gr de farinha
  • 65gr de manteiga
  • 35gr de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
   Ingredientes para o recheio:
  • 2 dentes de alho
  • tiras de pimentos vermelho e verde q.b.
  • 2 latas de atum pequenas
  • 25gr de azeite
  • 1 lata de milho pequena
  • 1 lata de cogumelos pequena
  • 2 ovos
  • 1 pacote de natas
  • sal e orégãos q.b.
    Thermomix:

     Faça a massa quebrada colocando todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15seg/vel.4.
     Estenda a massa com a ajuda de um rolo e forre uma tarteira.

     Não costumo lavar o copo nesta passagem.
     Coloque no copo os alhos, os pimentos, os cogumelos, o milho, o azeite e programe 8min/100º/vel.1.
     Adicione o atum bem escorrido e programe mais 2min/100º/vel.1.
     Deite o preparado na tarteira.
     Novamente, sem lavar o copo, coloque os ovos, as natas, o sal e os orégãos a gosto e programe 30seg/vel.6.
     Deite por cima do preparado e leve ao forno até alourar.

     Tradicional:

     Faça a massa colocando num tacho a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
     Deixe aquecer até todos os ingredientes dissolverem ( é muito rápido).
     Retire do lume e deixe arrefecer.
     Adicione a farinha mexendo com uma espátula até a massa se descolar do recipiente (pode utilizar as mãos, por vezes é melhor).
     Forre a tarteira com a massa.

     Num tacho coloque os alhos picados, os pimentos, os cogumelos, o milho e o azeite, deixe levantar fervura e refogue durante uns minutos.
     Junte o atum bem escorrido e deixe cozinhar mais um pouco.
    Deite o preparado na tarteira.
    Numa tigela bata os ovos com as natas, o sal e os orégãos. 
    Deite por cima do preparado e leve ao forno até alourar.


   Esta também pode muito bem servir como uma refeição leve acompanhada de salada.

   Beijinhos :))

5 comentários:

  1. Que linda ficou a tua quiche, para uma refeição rápida é o ideal!

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  2. Uma boa sugestão rapida e facil de fazer e muito saboroso, eu gosto...

    bjos

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  3. Sou uma verdadeira apixonada por este tipo de tartes, ficou com um aspecto bem convidativo!
    Adorei o blog, está repleto de paparoca boa, parabéns! Já me tornei seguidora e virei espreitar as novidades sempre que possa!
    Beijinhos e Bom final de semana!
    Sandra

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  4. Oh Rute olha que o teu marido nunca mais te vai pedir quiche, depois deste post ele ficou envergonhado :) :)
    Ficou com muito bom aspecto!

    Beijinho

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  5. Eu também gosto muito de quiche!
    A tua ficou magnífica.
    Beijinhos

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