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sábado, 30 de abril de 2011

Combinado de Feijão preto

    Bom diaaaaaa.....

    Hoje trago-vos mais uma receita exclusiva dos Sabores e Tentações, espero que experimentem e que gostem :)))



    Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 50gr de azeite
  • 100gr de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 15gr de vinho branco
  • 80gr de polpa de tomate
  • 300gr de peito de frango cortado aos bocados
  • 6 salsichas de lata, cortadas às rodelas
  • 1 chouriço de carne corrente, cortado às rodelas
  • sal, pimenta, cominhos q.b.
  • coentros picados q.b.
  • 1 lata grande de feijão preto
  • ½ da água da lata do feijão preto

    Thermomix/Bimby:

    Coza os ovos, corte-os em 8 e reserve.
    No copo da bimby coloque a cebola, os alhos e o azeite e programe 5seg/vel5. E em seguida refogue 5min/varoma/vel.1.
    Adicione o vinho branco, a polpa de tomate e programe 3min/100º/vel.1
    Findo este tempo é altura de adicionar a carne, o chouriço e sal a gosto e leve a cozinhar por mais 14min/100º/vel. colher inversa. Passado alguns segundos de ter programado a máquina, adicione as salsichas e a água do feijão, que reservou, através do bocal.
    Ao terminar, tempere de pimenta, cominhos e rectifique o sal programando por mais 6min/100º/vel. colher inversa. Quando faltar um minuto para terminar o tempo, introduza os ovos pelo bocal.
    Por último, adicione o feijão, um pouco de coentros (frescos de preferência) picados e programe 1min/100º/vel. 1 inversa, de forma a misturar tudo muito bem.


    Tradicional:

     Coza os ovos, corte-os em 8 e reserve.
    Num tacho refogue a cebola picada, os alhos picados e o azeite.
    Quando a cebola começar a ficar translúcida adicione o vinho branco e a polpa de tomate, deixe refogar mais um pouco. 
   Adicionar a carne, o chouriço e sal a gosto e leve a cozinhar, em lume brando, cerca de 15 minutos. Quando começar a levantar fervura, adicione as salsichas e a água do feijão, que reservou.
    Passado este tempo, tempere de pimenta, cominhos e rectifique o sal e deixe apurar mais um pouco.
    Introduza os ovos, o feijão, um pouco de coentros (frescos de preferência) picados e deixe cozinhar mais um minuto, de forma a misturar tudo muito bem.



    Pode servir só assim ou acompanhar com arroz branco se desejar.
    Bom apetite!!!

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