Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

quarta-feira, 4 de maio de 2011

Ensopado de polvo à Algarvia

    Já tinha feito esta receita uma vez, gostei bastante e voltei a repetir, até porque me esqueci de tirar fotos da última vez...ahahahah


    Thermomix:
      
    Tradicional:

    Pique a cebola, o alho, a salsa e coloque num tacho juntamente com o azeite. Deixe refogar um pouco.
    Junte os tomates, os pimentos, a malagueta e a folha de louro, tape o tacho e deixe cozinhar por mais 5-8 minutos. Vá mexendo de vez em quando.
    Adicione o polvo e deixe cozinhar cerca de 30 minutos, em lume brando, com tampa e mexendo de vez em quando. Vá verificando como está.
    Tempere de sal e deixe estufar mais um pouco, mais 15 a 20 minutos, sem a tampa. Continue a mexer, para não agarrar ao tacho.
    Certifique-se que está bom de temperos e se o polvo está bem cozinhado.
    Sirva acompanhado de fatias de pão e de arroz branco.


    Gostei muito, fica mesmo bom...de certeza que vou voltar a repetir um dia qualquer :)))

    Aproveitem e beijinhos!!!
  

4 comentários:

  1. Que delícia de receita!
    Está com uma apresentação magnífica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei a partilha, gosto muito de polvo! bjks

    ResponderEliminar
  3. Hummm...mas esse polvo ficou boooom demais!Adorei a receita e a foto linda!beijkas
    Já estou te seguindo para acompanhar essas delícias...
    ondas de sabores

    ResponderEliminar
  4. ADORO POLVO, LOGO ADOREI A TUA SUGESTÃO .
    APRESENTAÇÃO ESTA MARAVILHOSA...ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar