Retirei esta receita do site da Vaqueiro. Foi uma boa experiência.
Ingredientes:
- 4 lombos de salmão
- sal
- pimenta de moinho
- 2 c. sopa de sumo de limão
- 3 c. sopa de mel
- 1 c. sobremesa de mostarda
- 600gr de batatinhas novas (pequenas)
- 500gr de castanhas congeladas
- água
- vaqueiro ou azeite - a gosto
- sementes de sésamo ( não tinha)
Coloque os lombos de salmão num recipiente que possa ir ao forno e tempere-os com sal e pimenta acabada de moer.
Misture o sumo de limão com o mel e a mostarda, deite o preparado sobre os lombos de salmão e deixe a marinar.
Lave muito bem as batatinhas, deite-as num tacho, junte-lhes as castanhas e cubra com água. Tempere com sal e leve a ferver durante cerca de 10 minutos.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Escorra as batatinhas e as castanhas e disponha-as à volta do salmão. Regue tudo com a vaqueiro líquida ou com azeite e leve ao forno por 30 minutos.
Na altura de servir, polvilhe os lombos de peixe com sementes de sésamo e acompanhe com salada ou legumes cozidos.
Como podem verificar, acompanhei com as batatinhas, as castanhas e legumes cozidos.
Experiência positiva.
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