sábado, 29 de janeiro de 2011

Salmão com mel no forno

    Aqui vem mais uma que mostra bem a versatilidade do salmão.
    Retirei esta receita do site da Vaqueiro. Foi uma boa experiência.
  
Ingredientes:
  • 4 lombos de salmão
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 3 c. sopa de mel
  • 1 c. sobremesa de mostarda
  • 600gr de batatinhas novas (pequenas)
  • 500gr de castanhas congeladas
  • água
  • vaqueiro ou azeite - a gosto
  • sementes de sésamo ( não tinha) 
Preparação:

    Coloque os lombos de salmão num recipiente que possa ir ao forno e tempere-os com sal e pimenta acabada de moer.


    Misture o sumo de limão com o mel e a mostarda, deite o preparado sobre os lombos de salmão e deixe a marinar.
    Lave muito bem as batatinhas, deite-as num tacho, junte-lhes as castanhas e cubra com água. Tempere com sal e leve a ferver durante cerca de 10 minutos.
    Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
    Escorra as batatinhas e as castanhas e disponha-as à volta do salmão. Regue tudo com a vaqueiro líquida ou com azeite e leve ao forno por 30 minutos.
    Na altura de servir, polvilhe os lombos de peixe com sementes de sésamo e acompanhe com salada ou legumes cozidos.


    Como podem verificar, acompanhei com as batatinhas, as castanhas e legumes cozidos.
    Experiência positiva.

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