domingo, 30 de janeiro de 2011

Caril de frango acompanhado de chutney de manga e arroz branco

     Aqui está uma receita que não me canso de a fazer, adoro este contraste de sabores, simplesmente, divinal. :)))


Ingredientes:
  • 600gr peitos de frango
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 100gr de leite de coco
  • 45gr de azeite
  • 1 pacote de natas
  • 1 caldo Knorr de galinha
  • 1 c.(sopa) de caril em pó
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c.(sopa) de vinagre
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de gengibre em pó
Ingredientes para o chutney:
  • 1 manga
  • 1 cebola roxa (usei normal)
  • 40gr de manteiga
  • 1 malagueta (usei piripiri)
  • 1 pitada de gengibre
  • noz-moscada
  • cominhos
  • sal
  • pimenta preta
  • 2 c. sopa de açúcar
  • +- 0,5dl de vinagre de sidra 

    Preparação:

        Corte os peitos de frango em cubos e tempere-os com sal e pimenta.
         Numa taça desfaça o pó de caril no vinagre, até ficar papa. Reserve.
        Coloque no copo a cebola, os alhos e triture 10seg/vel 4, para que fique tudo homogéneo.
         Junte o azeite e refogue 5min/100º/vel 1.
         Depois de refogado, insira a "borboleta", junte o frango, o caldo Knorr, o leite de côco e programe 10min/100º/ colher inversa.


        Ao terminar, adicione o caril reservado, o gengibre, o açafrão e as natas e programe 15min/100º/ colher inversa.
        Rectifique os temperos e a espessura do molho. Se o molho estiver muito líquido, programe mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade, até obter a consistência desejada.
        Sirva com arroz basmati.

        Enquanto faz o caril de frango na nossa Bimby aproveite para confeccionar o chutney de manga e o arroz basmati, assim poderá fazer tudo ao mesmo tempo e servir quente.

    Chutney de manga:

        Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
        Descasque a manga e corte-a em pedaços pequenos.
        Deite a manteiga numa frigideira antiaderente. Quando estiver quente, junte a cebola e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
        Corte a malagueta em rodelas, sem sementes e junte à cebolada.
      

        Adicione o gengibre, a noz-moscada, os cominhos, mexa e junte a manga, tempere de sal e pimenta e polvilhe com o açúcar.
        Regue com o vinagre e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Tem de ficar com uma consistência de compota.

        Sirva quente todas as confecções.


       Espero que gostem desta mistura bastante agradável!!!

       Beijinhos!!!

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