terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Lombos de pescada em caminha de alho francês e béchamel de laranja

    Eu às vezes pareço as crianças, não gosto de comer peixe de todas as formas...sou um pouco esquisita nesse sentido, até porque a forma de confeccionar peixe que menos me agrada é cozido. Enfim, não somos todos iguais.

    Esta receita já navega por alguns blogues e fóruns, decidi experimentar este pitéu sugerido pela nossa Gasparzinha aqui no fórum.

Ingredientes:
  • 4 lombos de pescada
  • alho em pó
  • sal, pimenta q.b.
  • azeite
  • 2 alhos franceses
Para o béchamel:
  • 80gr de cebola
  • 30gr de margarina
  • 10gr de farinha
  • 200gr de sumo de laranja
  • 40gr de água da cozedura do peixe
  • 6 folhas de manjericão fresco (usei seco porque não tinha)
Preparação:

    Temperar o peixe com o alho em pó, sal e pimenta.
    Pré-aquecer o forno a 180ºC.
    Levar os lombinhos ao microondas com dois dedos de altura de água, por 3 minutos, para dar uma leve cozedura.
    Entretanto, untar um pirex com azeite e cobrir o fundo com o alho francês laminado (triturei na bimby na vel 4 ).

 
     Desfazer o peixe em cubos grandes e dispor sobre o alho francês.
     Enquanto isso, preparar o béchamel de laranja:
     Colocar a cebola no copo : alguns seg/ vel 5. Faça descer o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula e repita.
     Junte a margarina e programe 4min/100º/vel 1.

     Acrescentar a farinha, a água da cozedura e o sumo de laranja e cozinhe durante 6min/100º/vel 4. Juntar as folhas de manjericão e programar mais 5seg/vel 5.
     Cobrir o peixe com o béchamel e levar ao forno durante 20 minutos.

 
     Sirva quente acompanhado de arroz branco.


     Gostei, é uma forma diferente de comer peixe. Assim disfarça um pouco e fica mais agradável de se comer.
     Vou repetir!!!

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