Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Bolo de cenoura divinal

    Aqui está um delicioso bolinho bastante conhecido na blogesfera bimbólica :) Esta receita é da Gisa e fica super fofinho.
    Como houve lanche cá em casa decidi fazê-lo.

Ingredientes:
  • 3 cenouras grandes
  • 360gr de açúcar
  • 160gr de óleo
  • 240gr de farinha
  • 4 ovos
  • 1 c. chá de fermento
Recheio:
  • 120gr de natas
  • ½ c. sopa de mel
  • 100gr de chocolate negro
  • 1 c.chá de açúcar baunilhado 
Preparação:

     No copo da bimby coloque a farinha e o fermento e "peneire" 30seg/vel 3. Reserve.
     Coloque o açúcar no copo e pulverize uns segundos na vel. 5/7/9.
     Adicione as cenouras partidas e programe 10seg/vel 6.
     Introduza o acessório "borboleta", junte os ovos e programe 6min/vel 4.
     Retire a "borboleta", adicione o óleo por mais 10seg/vel 4.
     Finalmente, adicione a farinha e o fermento reservados e programe 5seg/vel 4. 
     Unte uma forma com margarina polvilhada com farinha. Eu normalmente uso uma forma sem fundo, e forro-a com papel vegetal. Se não quiser untar a forma tradicionalmente pode usar o mesmo processo que eu, a forma não pode é ter buracos.
     Coloque o bolo no forno, previamente aquecido a 180º, durante 50 minutos.




      Recheio: colocar no copo as natas, o mel, o açúcar baunilhado e programe 3min/90º/vel 2.
      Ao terminar, adicione o chocolate aos bocadinhos por mais 2min/50º/vel 4.
      No final o molho está um pouco líquido mas, ao arrefecer, ele fica com a consistência desejada.


    Foi comer e chorar por mais, é realmente delicioso!!! Merece todos os elogios que já li.

    Vai uma fatia????

    Beijinhos

1 comentário: