Como houve lanche cá em casa decidi fazê-lo.
Ingredientes:
- 3 cenouras grandes
- 360gr de açúcar
- 160gr de óleo
- 240gr de farinha
- 4 ovos
- 1 c. chá de fermento
- 120gr de natas
- ½ c. sopa de mel
- 100gr de chocolate negro
- 1 c.chá de açúcar baunilhado
No copo da bimby coloque a farinha e o fermento e "peneire" 30seg/vel 3. Reserve.
Coloque o açúcar no copo e pulverize uns segundos na vel. 5/7/9.
Adicione as cenouras partidas e programe 10seg/vel 6.
Introduza o acessório "borboleta", junte os ovos e programe 6min/vel 4.
Retire a "borboleta", adicione o óleo por mais 10seg/vel 4.
Finalmente, adicione a farinha e o fermento reservados e programe 5seg/vel 4.
Unte uma forma com margarina polvilhada com farinha. Eu normalmente uso uma forma sem fundo, e forro-a com papel vegetal. Se não quiser untar a forma tradicionalmente pode usar o mesmo processo que eu, a forma não pode é ter buracos.
Coloque o bolo no forno, previamente aquecido a 180º, durante 50 minutos.
Recheio: colocar no copo as natas, o mel, o açúcar baunilhado e programe 3min/90º/vel 2.
Ao terminar, adicione o chocolate aos bocadinhos por mais 2min/50º/vel 4.
No final o molho está um pouco líquido mas, ao arrefecer, ele fica com a consistência desejada.
Foi comer e chorar por mais, é realmente delicioso!!! Merece todos os elogios que já li.
Vai uma fatia????
Beijinhos
Ficou mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminar