Eu tinha alguma carne no frigorífico (sobras) e então aproveitei para fazer esta receita. Ela não é da bimby, vi num site brasileiro, mas eu adaptei...espero que gostem!!!
Ingredientes:
- 250gr de esparguete
- 40gr de azeite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de cheiros (salsa, tomilho, louro)
- 350gr de carne picada
- 1 lata de tomate pelado (juntei mais um pouco de polpa de tomate)
- 1 caldo de carne
- sal, pimenta, noz-moscada
- 1 c. (sopa) farinha maizena
- 50gr de queijo ralado
- manjericão (utilizei seco)
Coza o esparguete em bastante água a ferver, temperada de sal. Escorra muito bem. Nestas situações prefiro cozer a massa num tachinho enquanto faço o resto na Bimby...assim fica tudo pronto e quentinho ao mesmo tempo.
Coloque o queijo no copo e pique 5seg/vel 5. Reserve.
Coloque a carne no copo e pique 8seg/vel 5. Reserve.
Sem lavar o copo coloque a cebola em quartos, os alhos, o azeite, o tomate e ligue 5seg/vel 5. Junte o ramo de cheiros (usei as especiarias secas) e programe 10min/100º/vel 1.
Ao terminar, coloque a "borboleta" nas lâminas da Bimby, junte a carne picada que reservou, sal, pimenta, noz-moscada, caldo de carne, a farinha maizena e programe 10min/100º/vel 2. Rectifique os temperos, adicione o manjericão e misture durante alguns segundos na vel 3 (se for fresco convém picar).
Num pirex, coloquei o esparguete, por cima a carne com o molho e, finalmente, o queijo ralado que estava reservado...et voilá!!!
Sirva quente e Bom apetite!!!
Vai uma garfada????
Bom Ano...bons cozinhados
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