Inicialmente fiquei com algum receio de a confeccionar, tinha dúvidas se o lombo ficaria bem cozinhado...ora bem, esta foi a segunda vez que a fiz. Pois é, ficou muito bom, não fica seca a carne.
Ingredientes:
- 1 lombo de porco ( cerca de 1,2Kg)
- 1 a 2 cebolas
- alhos a gosto
- mostarda (Dijon de preferência) - pessoalmente gosto mais se não fôr Dijon
- 100gr azeite
- 80gr de vinho branco
- 50gr de água
- sal e pimenta q.b.
Faça uma pasta com a mostarda, os alhos partidos finamente, sal e pimenta. Espalhe pelo lombo e reserve. Deixe tomar o gosto.
No copo, deite a cebola e pique 5seg/vel 4. Adicione o azeite, o vinho, a água e o sal. Coloque a Varoma e programe 60min/varoma/vel 1.
Retire a varoma e reserve.
Pode cortar a carne às fatias para depois colocar o molho, assim a carne ganha mais sabor.
Para o molho, junte à cebola cerca de 2 colheres de sobremesa de mostarda e programe 5min/50º/vel 2. Deite por cima da carne e acompanhe com o que desejar, neste caso acompanhei com puré de batata.
Se ainda não experimentaram então devem-no fazer, fica muito bom.
Fiquem bem!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário