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sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Lombo de porco com mostarda na varoma

     Esta receita foi retirada do forumbimby e publicada pela Ritafr.
     Inicialmente fiquei com algum receio de a confeccionar, tinha dúvidas se o lombo ficaria bem cozinhado...ora bem, esta foi a segunda vez que a fiz. Pois é, ficou muito bom, não fica seca a carne.

Ingredientes:
  • 1 lombo de porco ( cerca de 1,2Kg)
  • 1 a 2 cebolas
  • alhos a gosto
  • mostarda (Dijon de preferência) - pessoalmente gosto mais se não fôr Dijon
  • 100gr azeite
  • 80gr de vinho branco
  • 50gr de água
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:

     Faça uma pasta com a mostarda, os alhos partidos finamente, sal e pimenta. Espalhe pelo lombo e reserve. Deixe tomar o gosto.
    No copo, deite a cebola e pique 5seg/vel 4. Adicione o azeite, o vinho, a água e o sal. Coloque a Varoma e programe 60min/varoma/vel 1.

 
     Retire a varoma e reserve.
     Pode cortar a carne às fatias para depois colocar o molho, assim a carne ganha mais sabor.


     Para o molho, junte à cebola cerca de 2 colheres de sobremesa de mostarda e programe 5min/50º/vel 2. Deite por cima da carne e acompanhe com o que desejar, neste caso acompanhei com puré de batata.


     Se ainda não experimentaram então devem-no fazer, fica muito bom.

     Fiquem bem!!!

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