Ingredientes:
- 500gr de lombos de tamboril
- 150gr de camarão
- 200gr tomate pelado
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa de brandy
- 1 folha de louro
- 4 pés de salsa
- 40gr de azeite
- 4 c. sopa de farinha
- sal e pimenta q.b.
Corte o tamboril em cubos, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Coza entretanto o camarão, descasque-o e reserve-o junto com a água da cozedura coada (cozi no fogão para rentabilizar o tempo).
Coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho no copo e pique 15seg/vel.5. Refogue 5min/100º/vel.2.
Pelo bocal adicione o tomate pelado e cortado em pedacinhos, a folha de louro, a água da cozedura do camarão, o brandy e programe 10min/varoma/vel.2. Retire a folha de louro e triture 10seg/vel.5.
Passe o tamboril pela farinha, coloque-o no copo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10min/100º/vel. colher inversa. A meio do tempo incorpore a salsa picada e os camarões cozidos e descascados. Deixe apurar e sirva acompanhado de arroz branco.
Desfrutem desta bela comidinha tão portuguesa.
Nota: Pode substituir o brandy por outra bebida a gosto.
Beijinhos
Sem comentários:
Enviar um comentário