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sábado, 19 de março de 2011

Rissóis de Pescada

    Tinha umas sobras de pescada cozida guardadas que aproveitei para fazer uns rissóis. Hummm, ficaram deliciosos!!!


   Massa de rissóis (do livro base)

Ingredientes:
  • 250gr de farinha
  • 250gr de água
  • 30gr de manteiga
  • 5gr azeite
  • 1 pitada de sal
Preparação:

    Pese a farinha e reserve.
    Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e programe 5min/100º/vel.1.
    Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg/vel.4. Retire a massa e deixe arrefecer.
   Numa superfície estenda a massa com ajuda de um rolo, e recheie a gosto. 

     Recheio de peixe para rissóis (vi na Luisa Alexandra)

Ingredientes:
  • Peixe cozido (usei as sobras de pescada)
  • 2 Cebolas
  • 1 Dente de Alho
  • Azeite
  • 150 gr. de Água da Cozedura do Peixe (usei normal pois eram sobras)
  • 50 gr. de Leite
  • 100 grs. de Farinha
  • Pimenta e Noz-Moscada
  • Caldo de Peixe
  • Salsa

Preparação:

    No copo da bimby coloca-se as cebolas e o alho. Pica-se 10 seg/vel. 5.
     Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min/100º/vel.2.
     Juntar 150 gr. da água de cozer o peixe, 50 grs. de leite, 100 gr. de farinha, o caldo de peixe e programa-se 5min/90º/vel.3.
    Obtém-se um béchamel grosso, no qual se mistura o peixe limpo de espinhas e peles, e a salsa. Rectificar os temperos, usei pimenta e noz-moscada.
    Misturar 30 seg/vel. colher inversa.
    Retirar do copo e começar a preparação dos rissóis. 
   Estique a massa e recheie a gosto. Passe por ovo batido e pão ralado.
   No final, congele-os ou frite-os em óleo bem quente. 


    Saborosos e bem recheados como eu gosto!!!

    Jinhussssssss 

3 comentários:

  1. Ficaram com um aspecto divinal :D
    Jinhussss

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  2. Ai Rute que delícia ficaram estes rissois bem cremosos.

    Beijinhos

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  3. Os rissóis caseiros têem sempre um sabor bem especial, e ficam tão bem recheados!!!!!

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