Massa de rissóis (do livro base)
Ingredientes:
- 250gr de farinha
- 250gr de água
- 30gr de manteiga
- 5gr azeite
- 1 pitada de sal
Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e programe 5min/100º/vel.1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg/vel.4. Retire a massa e deixe arrefecer.
Numa superfície estenda a massa com ajuda de um rolo, e recheie a gosto.
Recheio de peixe para rissóis (vi na Luisa Alexandra)
Ingredientes:
- Peixe cozido (usei as sobras de pescada)
- 2 Cebolas
- 1 Dente de Alho
- Azeite
- 150 gr. de Água da Cozedura do Peixe (usei normal pois eram sobras)
- 50 gr. de Leite
- 100 grs. de Farinha
- Pimenta e Noz-Moscada
- Caldo de Peixe
- Salsa
Preparação:
No copo da bimby coloca-se as cebolas e o alho. Pica-se 10 seg/vel. 5.
Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min/100º/vel.2.
Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min/100º/vel.2.
Juntar 150 gr. da água de cozer o peixe, 50 grs. de leite, 100 gr. de farinha, o caldo de peixe e programa-se 5min/90º/vel.3.
Obtém-se um béchamel grosso, no qual se mistura o peixe limpo de espinhas e peles, e a salsa. Rectificar os temperos, usei pimenta e noz-moscada.
Misturar 30 seg/vel. colher inversa.
Retirar do copo e começar a preparação dos rissóis.
Misturar 30 seg/vel. colher inversa.
Retirar do copo e começar a preparação dos rissóis.
Estique a massa e recheie a gosto. Passe por ovo batido e pão ralado.
No final, congele-os ou frite-os em óleo bem quente.
Saborosos e bem recheados como eu gosto!!!
Jinhussssssss
Ficaram com um aspecto divinal :D
ResponderEliminarJinhussss
Ai Rute que delícia ficaram estes rissois bem cremosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Os rissóis caseiros têem sempre um sabor bem especial, e ficam tão bem recheados!!!!!
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