Há uns tempos deram-me umas abóboras, das quais algumas cortei e congelei e as que ainda estavam "verdes" deixei-as ficar inteiras. Agora há uma ou outra que começa a querer ser cozinhada...decidi então fazer este docinho!!! Tenho de fazer experiências ao longo do ano para me decidir em relação aos doces a fazer para as ofertas.....
Esta receita vi no sitio do sol mas sei que já percorre os fóruns e os blogs há muitooooo!!!
Ingredientes:
- 800g de abóbora
- 400g de açúcar (uso o amarelo)
- nozes raladas grosseiramente
Preparação:
Cortar a abóbora em cubos, lavar bem e colocar no copo com o açúcar e triturar tudo durante uns segundos/ vel.5-7.
Programar 30min/vel.3/100º.
No final, se pretender o doce mais espesso, programar mais 10/15 min/varoma/vel.3, tirando o copinho e substituindo pelo cesto (para não salpicar).
No final juntar as nozes partidas e misturar na vel. 2.
Colocar nos frascos, eserilizados, tapar e virar com a tampa para baixo (criando vácuo para uma melhor conservação).
É uma delícia...sem palavras!!!
Beijinhos
Rute sem palavras mesmo, ficou com uma cor linda :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito apetitoso, é dos meus doces preferidos.
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