Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

sexta-feira, 18 de março de 2011

Bolo de bolacha

    Hummmm....simplesmente adoro bolo de bolacha!!!
    Por vezes o mais simples é o mais desejado...




Ingredientes:
  • 500gr bolacha maria
  • café forte q.b.
  • amêndoa torrada, triturada (opcional)
  • 300gr açúcar
  • 250gr manteiga
  • 2 gemas
  • 3 claras
    
   Thermomix:

    Coloque a "borboleta" e as claras no copo e programe 3min/vel 3 ½. Retire e reserve.
    Sem lavar o copo, coloque a manteiga e o açúcar e programe 30seg/vel. 6. Adicione as gemas e programe 30seg/vel.4.
    Misture as claras com o creme, envolvendo bem. Leve ao frigorífico, enquanto prepara o café, de modo a ficar mais rijo.
    Molhe as bolachas, uma de cada vez, no café e coloque num prato formando uma camada. Barre com o creme e continue alternando as camadas de bolacha e de creme.
    Decore com a amêndoa torrada (não usei).

    Tradicional:

   Bata as claras em castelo e reserve.
   Numa batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas e volte a bater até ficar bem misturado.
   Misture as claras com o creme, envolvendo bem. Leve ao frigorífico, enquanto prepara o café, de modo a ficar mais rijo.
    Molhe as bolachas, uma de cada vez, no café e coloque num prato formando uma camada. Barre com o creme e continue alternando as camadas de bolacha e de creme.
    Decore com a amêndoa torrada (não usei).
 


    Deliciem-se....

    Beijocas

2 comentários:

  1. Oh Rute, que tentação ficou com um aspecto delicioso, essa ultima foto fez-me salivar :)

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. já estou a salivar. este é um dos meus bolos favoritos :D
    jinhussss

    ResponderEliminar