Por vezes o mais simples é o mais desejado...
Ingredientes:
- 500gr bolacha maria
- café forte q.b.
- amêndoa torrada, triturada (opcional)
- 300gr açúcar
- 250gr manteiga
- 2 gemas
- 3 claras
Thermomix:
Coloque a "borboleta" e as claras no copo e programe 3min/vel 3 ½. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a manteiga e o açúcar e programe 30seg/vel. 6. Adicione as gemas e programe 30seg/vel.4.
Misture as claras com o creme, envolvendo bem. Leve ao frigorífico, enquanto prepara o café, de modo a ficar mais rijo.
Molhe as bolachas, uma de cada vez, no café e coloque num prato formando uma camada. Barre com o creme e continue alternando as camadas de bolacha e de creme.
Decore com a amêndoa torrada (não usei).
Tradicional:
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas e volte a bater até ficar bem misturado.
Misture as claras com o creme, envolvendo bem. Leve ao frigorífico, enquanto prepara o café, de modo a ficar mais rijo.
Molhe as bolachas, uma de cada vez, no café e coloque num prato formando uma camada. Barre com o creme e continue alternando as camadas de bolacha e de creme.
Decore com a amêndoa torrada (não usei).
Deliciem-se....
Beijocas
Oh Rute, que tentação ficou com um aspecto delicioso, essa ultima foto fez-me salivar :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
já estou a salivar. este é um dos meus bolos favoritos :D
ResponderEliminarjinhussss