Tenho andado um pouquinho fugida, eu sei, foram os efeitos do Carnaval, tenho desculpa, hihihihihi.
Hoje trago-vos esta receita que fiz pela 1ª vez, nunca tinha feito um clafoutis mas digo-vos já que gostei muito da experiência. Fiz com cereja em calda (para aproveitar um frasco que ali tinha) mas para a próxima irei fazer com cerejas naturais, com certeza que irá ficar ainda mais saboroso!!!
Inspirei-me na receita da Fer do Chucrute com Salsicha.
Ingredientes:
- 200gr de farinha de trigo
- 120gr de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 80gr de margarina derretida
- 250ml de leite integral (usei normal)
- 500gr de cerejas descaroçadas
- Aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma de tarte com cerca de 30cm de manteiga.
Bimby: No copo coloque a farinha, o açúcar e o sal, misture uns segundos/vel.3.
Sem parar a máquina, introduza os ovos, um de cada vez, pelo bocal, junte a manteiga e o leite, sempre na vel.3.
A massa deve ficar bem lisa.
Espalhe as cerejas pela forma. Coloque a massa por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até o clafoutis ficar firme e dourado. Deixe arrefecer e sirva.
Tradicional: Numa batedeira fixa coloque a farinha, o açúcar e o sal. Bata em velocidade média e junte os ovos, um de cada vez.
Quando a massa estiver macia, coloque a manteiga. Misture em velocidade baixa acrescentando o leite. A massa deve ficar bem lisa.
Espalhe as cerejas pela forma. Coloque a massa por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até o clafoutis ficar firme e dourado.
Deixe arrefecer e sirva.
Está mesmo bom!!! Cheira-me que não chega à hora do jantar, não sei porquê...
Beijinhos
A adaptação à Bimby é da P_sequeira.
Está mesmo muito bonito, que maravilha!
ResponderEliminarAi Rute que coisa tão boa :) Este por acaso nunca fiz mas tenho a receita para me tentar um dia destes :)
ResponderEliminarBeijinhos