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sexta-feira, 4 de março de 2011

Bolinhas saloias

    Hoje tive visitas inesperadas mas agradáveis, e como boa anfitriã que sou preparei logo uma mesa recheada para o lanche. O pão é que era pouco, tive de "pôr mãos à obra", fiz estas bolinhas saloias e pãozinhos  da Carolina. Receitas do livro base com algumas adaptações minhas.


Ingredientes:
  • 200gr de água
  • 130gr de leite
  • 2 c.chá de sal
  • 500gr de farinha
  • ½ saqueta de fermento seco, cerca de 5gr
Preparação:
 
    Coloque no copo a água, o leite, o sal e programe 2min/37º/vel.2.
    Junte metade da farinha, o fermento e programe 8seg/vel.6.
    Adicione a restante farinha e programe 2min/vel. espiga.
   Deixe levedar num local morno (eu coloco no forno a 30ºC) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
   Quando retiro o pão do forno, costumo colocá-lo num saco plástico fechado, para suar e assim ficar bem macio. Tem dado sempre bem.


   Este ainda está quentinho, vai um pouquinho????

   Bjs

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