Uma das formas de tirar partido dos nutrientes da fruta e dos legumes é transformá-los em sumo. Afinal, é muito mais fácil beber um copo de sumo de cenoura do que mastigar um saco delas!
Para além disso, os nutrientes dos alimentos líquidos são muito mais fácil e rapidamente absorvidos pelo corpo do que sob a forma de suplementos de vitaminas e minerais.
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 2 laranjas
- 1 limão
- 500gr de água
- 70gr de açúcar ( ou a gosto)
Descasca-se a cenoura, as laranjas, o limão e colocam-se no copo da Bimby.
Adiciona-se o açúcar e metade da quantidade de água.
Programe-se 2min/vel.9.
Junta-se a restante água e mistura-se 5seg/vel.3.
Tradicional:
Esprema as laranjas e o limão. Reserve o sumo.
Numa liquidificadora coloque a cenoura cortada às rodelas pequenas, o sumo de laranja e do limão, o açúcar e a água. Misture tudo muito bem.
Se achar necessário coe o sumo antes de servir.
Boa forma de repor energias...
Que delicia, adoro...
ResponderEliminarBjs.
HOLA ...desde VIGO ESPAÑA ..lo que me gustan estas recetas fresquitas ..de helados y zumos ...la lasagna esta fantastica ..te sigo ..y te invito a compartir mis recetas y blog ..saludos MARIMI
ResponderEliminaralem de vitaminas e minerais, é bem fresquinho para se beber no tempo mais quente ;)
ResponderEliminarbom fim de semana XL ;)
Obrigada a todas, são muito simpáticas :))
ResponderEliminarGarlutti - Sea bienvenido, por supuesto voy a acechar tu blog y la receta ... Estoy feliz de compartir y probar nuevas recetas.
Beijinhos