Este prato é muitas vezes confeccionado cá em casa. Bem saboroso e rápido bem acompanhado por um belo sumo natural.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 50gr de azeite
- 100gr de tomate fresco ou em polpa
- 500gr de frango aos pedaços (uso peitos)
- 2 cenouras médias às rodelas
- 700gr de água
- 250gr de esparguete
- sal e 1 caldo de galinha
Thermomix:
Deite no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate e pique 5seg/vel.5 e programe 5min/varoma/vel.1.
Junte o frango e as cenouras e programe 5min/100º/vel.colher inversa.
Junte o frango e as cenouras e programe 5min/100º/vel.colher inversa.
Adicione após esse tempo a água e os temperos a gosto. e programe mais 10min/100º/vel. colher inversa.
Junte depois o esparguete e programe novamente 10min/100º/vel. colher inversa, se necessário programe mais tempo para o esparguete.
Tradicional:
Faça um refogado com a cebola picada, os alhos picados, o tomate em pedaços ou a polpa e o azeite. Deixe alourar.
Junte o frango e as cenouras e deixe alourar de todos os lados, mexendo de vez em quando.
Adicione a água e os temperos a gosto. Tape o tacho e deixe estufar em lume muito brando cerca de 30 minutos.
Junte o esparguete e deixe cozinhar até este estar cozido. Rectifique os temperos e sirva quente.
Só houve uma coisa que me esqueci de colocar e que gosto muito neste prato...o belo do chouriço....esqueci-me!!! Mas para quem quiser adicionar o chouriço ele junta-se logo no inicio ao mesmo tempo que as rodelas de cenoura.
Apesar desta falha, o comer estava delicioso, como costume :))
A tua refeição tem um aspecto caseiro delicioso!
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