Ingredientes:
- 10 claras de ovo (pode fazer com as que quiser)
- 11 colheres de sopa de açúcar (é sempre + 1 do que o nº de claras)
- 3 colheres de sopa de caramelo liquido
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Junte o açúcar e volte a bater até obter um merengue.
Adicione o caramelo liquido às claras e envolva tudo muito bem.
Escolha a forma que vai usar e unte-a com manteiga, como se fosse para um bolo. Deite o preparado na forma e "bata" esta contra a bancada ou mesa para retirar o ar existente entre as claras.
Leve ao forno a 180ºC, um minuto por casa clara que usou. No meu caso levei ao forno durante 10 minutos.
Ao terminar o tempo, desligue o forno, deixe o molotof lá ficar mais 30 minutos sem abrir a porta do forno.
Retire, desenforme e deixe arrefecer sem apagar correntes de ar.
Bom apetite e Bom fim-de-semana :))
Ficou enorme!
ResponderEliminarTão lindo!