Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Dourada no forno com tomate e azeitonas

    Um peixinho sabe sempre bem, principalmente quando é apanhado pelo papá e é fresquinho :)))

    Aqui fica esta receita que saiu na Revista da Teleculinária Robot de Cozinha nº38. A receita indica a dourada como peixe mas ela pode ser feita com qualquer tipo de peixe, eu por exemplo, fiz com cardinal e besugo....uma delicia!!!


   Ingredientes:                 Thermomix:


    Tradicional:

    Arranje a dourada, coloque-a num tabuleiro e tempere-a com vinho branco, sal e pimenta.
    Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Pique os alhos e corte as cebolas em meias luas.
    Num tacho coloque os alhos, as cebolas, o tomate com o molho, o azeite e o pimentão doce, tempere com sal e pimenta e refogue durante 10 minutos.
    Deite a mistura anterior por cima do peixe e adicione as rodelas de azeitona e as batatas descascadas à volta.
    Disponha a banha em pequenos pedaços por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho e, se necessário, com um pouco de água.
    Retire do forno e sirva polvilhado com orégãos a gosto.


   Vai um peixinho??????

   Bom apetite!!!

4 comentários:

  1. Hummm que coisa tão boa...Um peixinho bem apetitoso Rute,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. Ai, que delícia de peixinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Rute lá em casa aceitam-se receitas de dourada :) é como o bacalhau enquanto n tiver 1001 n descanso :) esta falta-me eheheh
    Ficou com muito bom aspecto!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Passei para conhecer suas receitas e gostei muito, são bem preparadas e muito bem apresentadas, já te sigo. Tenha uma boa noite. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar