Não sei se já existe ou não esta receita, no meio de tantas que há de bolos, mas não copiei de lado nenhum...foi mesmo o maridão que "inventou" esta receita.
Quando comi, hummm, fez-me lembrar o petit gateau, adorei :)))
Ingredientes:
- 270gr de chocolate preto
- 80gr de chocolate de leite
- 80gr de chocolate branco
- 140gr de farinha com fermento para bolos
- 5 ovos médios
- 320gr de açúcar
- 350gr de manteiga com sal
Coloque o chocolate branco e o chocolate de leite no copo partidos aos pedaços e dê-lhes 2 ou 3 golpes no turbo. Devem de ficar picados mas não em pó. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a manteiga, o chocolate preto aos pedaços dê-lhes 2 ou 3 golpes no turbo e programe de seguida 5seg/vel. 5/6/7, baixe o que ficou nas paredes do copo e programe mais 5min/50º/vel.1. Reserve.
Deite a farinha, os ovos e o açúcar no copo e envolva 25seg/vel.3.
Junte à mistura anterior tudo o que reservou e misture 25seg/vel. 3½ na colher inversa.
Coloque a mistura numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 160º cerca de 1 hora.
Tradicional:
Coloque o chocolate branco e o chocolate de leite no copo partidos aos pedaços numa 1/2/3 e pique-os até ficar em pedaços pequenos. Reserve.
Num tacho leve a derreter a manteiga com o chocolate preto. Reserve.
Bata a farinha, os ovos e o açúcar até estar tudo muito bem envolvido.
Junte à mistura anterior tudo o que reservou e bata mais um pouco, até estar tudo muito bem misturado.
Coloque a mistura numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 160º cerca de 1 hora.
Eu gostei muito....espero que vocês também!!!
Bjinhuuuuuuusssssssss
Tem mesmo muito bom aspecto.
ResponderEliminarnham nham xikilatii :D
ResponderEliminarTenho que fazer :)
jinhusss
Ui essa fatia :) Tão bom!
ResponderEliminarBeijinho
Bolo de chocolate é bom d+, este ficou com um ótimo aspecto!
ResponderEliminarbjs.....
BOLO DE CHOCOLATE JÁ É BOM, AGORA COM TRES CHOCOLATE IMAGINO.......MARAVILHOSO.
ResponderEliminarADOREI O ASPECTO...DELICIOSO.
BJS
Este bolo ficou muito apetitoso!Tenha um bom fim de semana. Um abraço,Marta.
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