segunda-feira, 11 de abril de 2011

Bolo de abóbora

    Com tanta abóbora que tenho em casa tenho de lhe dar um destino, já a uso para sopas e doces (deliciosos...hummm), mas hoje resolvi experimentar este bolo!!!
    Retirei a dica do blog "As receitas lá de casa" e o resultado até foi bastante positivo.


    Ingredientes:
  • 2 chávenas de chá de abóbora cortada em cubos
  • 1 chávena de chá de óleo 
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Preparação:

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Colocar a abóbora e o açúcar no copo e programar 30seg/vel.7 ou até obter um creme liso.
    Colocar a borboleta, junte os ovos e bata durante 5min/vel.4.
    Adicione o óleo e misture uns segundos na vel. 4.
    Retirar a borboleta e juntar as farinhas e o fermento e programe 15seg/vel.3.
    Untar uma forma grande com margarina e polvilhar com farinha. Levar ao forno cerca de 50 minutos. Mas tome alguma atenção porque o tempo depende do forno que tem. Recorra ao famoso palito para espetar no bolo.


  Espero que gostem!!!

2 comentários:

  1. Rute a cor ficou linda e a textura é muito fofinha :) manda essa fatia para testar :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar