Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Lasanha de soja com legumes

    Olá mais um dia, espero que esteja tudo bem :))

    Mais uma receita para experimentar a tão falada soja. Sempre tive vontade de experimentar mas ao mesmo tempo tinha receio de não gostar. Pois é, finalmente arrisquei e fiz...resultado....gostei, surpreendeu-me, não estava à espera que ficasse com aquele sabor tão agradável. Já devia de ter feito à mais tempo...é daquelas coisas.


    Para tornar esta experiência ainda mais "verde" resolvi confeccionar massa fresca verde para lasanha.

    Para a massa verde:
  • 300gr de farinha de trigo
  • 100gr de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 2 a 3 colheres de sopa de espinafres cozidos e triturados
  • 1 colher de chá de sal fino
    Confeccção: Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15seg/vel.6.
                         Depois é só estender na máquina para massas.

    Ingredientes para a Lasanha:
  • 100gr de soja granulada
  • 200gr de água
  • placas de lasanha
  • 50gr de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dente de alho
  • 100gr de tomate em pedaços
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 2 cenoura
  • 70gr de vinho branco
  • ½ alho francês às rodelas finas
  • 50gr de couve roxa em juliana
  • 100gr de couve lombarda em juliana
  • 1 caldo de legumes
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho, oregãos ou manjericão caso deseje
  • queijo ralado q.b.
    Molho béchamel:
  • 600gr de leite
  • 60gr de farinha
  • 40gr de margarina
  • sal, pimenta e noz-moscada q.b.
    Preparação:

    Cubra o granulado de soja com a água bem quente e deixe hidratar cerca de 1hora. Escorra bem retirando toda a água. Reserve.

    Faça a massa fresca, estique-a na máquina de massas e corte-a do tamanho que desejar. Reserve polvilhada com farinha para não pegar umas às outras.

    Neste caso nem lavei o copo, mas se desejar pode fazê-lo. Apenas retirei o máximo que consegui da massa que estava agarrada às paredes do copo. 

     Coloque no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o azeite, o tomate e programe 8seg/vel.5
     Junte os cogumelos e programe por mais 2seg/vel.5. E em seguida programe mais 7min/100º/vel.2.

     Ao terminar, adicione os legumes, a soja, o caldo de legumes, os temperos,  as ervas aromáticas, o vinho branco e programe 10min/varoma/vel. colher inversa. Reserve.

     Sem lavar o copo, faça o béchamel. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8min/90º/vel.4.

     Num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina disponha em camadas começam pelas placas de lasanha, uma camada de legumes e uma de béchamel. Repetimos tudo de novo e terminamos com uma camada de placas com o restante béchamel por cima e polvilhado com o queijo ralado.

     Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.


    Muitoooo bom, gostei :))

    Beijinhos, fiquem bem!!!
   

1 comentário:

  1. Que deliciosa lasanha!
    Adorei,...aliás, receitas de lasanhas são sempre benvindas!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar