domingo, 24 de abril de 2011

Costoletas de porco com puré e crocante de pêra rocha

    Eu gosto de inventar e de experimentar novas receitas...o lema é: há que diversificar!!! E na comida tem-se muito por onde escolher...hhiihihiih...ainda bem.

   Peço desculpa mas não me lembro o local onde vi esta receita, ela não é minha, nem foi criada por mim...desculpe-me o autor ou o divulgador por não mencionar quem é mas esqueci-me de guardar o link.


Ingredientes:
  • 4 costoletas de porco
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 kg de pêras rocha
  • pão ralado q.b.
  • 30gr de margarina
  • vaqueiro líquida q.b. (usei azeite)
  • mostarda Dijon
  • açúcar em pó
  • 2 a 3 batatas
  • óleo vaqueiro
Preparação:

     Ligue o forno a 150ºC.

     Tempere as costoletas com sal e pimenta acabada de moer.

     Lave e descasque as pêras. Corte 2 pêras ao meio e retire-lhes os caroços escavando um pouco a polpa. Corte outras 2 pêras em quartos e estes por suas vez em fatias finas. Disponha as fatias da pêra sobre um tabuleiro de forno pincelado com a vaqueiro (azeite) e polvilhe-as com açúcar em pó. Ao lado coloque as 4 meias pêras com a parte cortada para cima. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

     Corte as restantes pêras em pedaços para dentro de um tacho, junte a vaqueiro e leve a estufar sobre lume muito brando até estarem macias. Reduza a puré.

     Entretanto lave e pele as batatas e corte-as em rodelas finas. Frite-as. Escorra-as bem em papel absorvente.

     Pincele as costoletas com a mostarda Dijon e passe-as por pão ralado.

    Aqueça um pouco de óleo Vaqueiro numa frigideira larga e frite aí as costeletas de ambos os lados até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.

    Sirva as costeletas com as meias pêras recheadas com o puré de pêras enfeitadas com as fatias crocantes de pêra e acompanhe com as batatas fritas e salada.

    Entretanto lave e pele as batatas e corte-as em rodelas finas com a mandolina ou no cortador de legumes.

Ponha um tacho ao lume com óleo Vaqueiro. Lave e enxugue bem as rodelas de batata e frite-as no óleo quente. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

Pincele as costeletas com mostarda de Dijon e passe-as por pão ralado.

Aqueça um pouco de óleo Vaqueiro numa frigideira larga e frite aí as costeletas de ambos os lados até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.

Sirva as costeletas com as meias pêras recheadas com o puré de pêras enfeitadas com as fatias crocantes de pêra e acompanhe com as batatas fritas e salada.


    No prato faltou a salada...esta cabeça anda um pouco baralhada....fica para a próxima.
    Beijinhos!!!

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