Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Salada de arroz em cama de tomate

    Olá bom dia :))

    A sugestão de hoje é uma óptima refeição bastante leve. Depois de alguns pedidos para colocar receitas um pouco menos calóricas, que ajudassem nos regimes alimentares, até porque o verão aproximasse a passos largos, penso que esta irá ser do vosso agrado.


    Para 2 pessoas

    Ingredientes:
  • 200gr de arroz
  • 400gr de água (800gr para quem faz na bimby)
  • sal q.b
  • 20gr de azeite (para o arroz na bimby)
  • 1 dente de alho
  • 50ml de azeite
  • 25ml de vinagre
  • tabasco q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 50gr de pimento vermelho
  • 50gr de pimento amarelo
  • 3 fatias de fiambre
  • 3 fatias de queijo
  • salsa, cebolinho e manjericão q.b.
  • 1 tomate

    Thermomix:

    No copo coloque a água, sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e programe 20min/100º/vel.3.
    Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
    Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deixe o arroz abrir bem e passe-o por água fria. Reserve.
    Enquanto o arroz cozinha, numa taça, coloque o alho picado, o azeite (50ml), o vinagre, o tabasco e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture muito bem todos estes ingredientes com a ajuda de umas varas, de modo a obter um molho.
    Corte os pimentos em quadrados pequenos. Junte as fatias de fiambre, umas por cima das outras, e corte também em quadrados não muitos grandes.  Faça o mesmo com o queijo. Adicione ao arroz.
    Pique a salsa, o cebolinho e o manjericão e junte também ao arroz. Envolva tudo muito bem com metade do molho.
    Corte o tomate às rodelas muito finas, coloque-as no prato, regue-as com o molho e, por cima, adicione a salada.

    Tradicional:

    Num tacho coloque a água, o arroz e o sal a gosto. Deixe cozinhar e quando terminar, deixe o arroz abrir bem e passe-o por água fria. Reserve.
    Enquanto o arroz cozinha, numa taça, coloque o alho picado, o azeite (50ml), o vinagre, o tabasco e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture muito bem todos estes ingredientes com a ajuda de umas varas, de modo a obter um molho.
    Corte os pimentos em quadrados pequenos. Junte as fatias de fiambre, umas por cima das outras, e corte também em quadrados não muitos grandes. Faça o mesmo com o queijo. Adicione ao arroz.
    Pique a salsa, o cebolinho e o manjericão e junte também ao arroz. Envolva tudo muito bem com metade do molho.
    Corte o tomate às rodelas muito finas, coloque-as no prato, regue-as com o molho e, por cima, adicione a salada.
    

   Bom apetite!!!

6 comentários:

  1. ESSE PRATO FICOU IRRESISTIVEL,ADOREI APRESENTAÇÃO.
    UMA DELICIA...
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Rute que arroz delicioso, as fotos estão lindas!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto tão bom, adorei o colorido!

    ResponderEliminar
  4. Olá Rute, vim conhecer o teu blog e achei-o uma delicia, fiquei seguidora, espero que não te importes,

    beijos e tem uma boa semana com tudo de bom!!

    ResponderEliminar
  5. Obrigada a todas, pelos elogios, são umas queridas :))

    Mariana - e claro que não me importo o principal objectivo de se criar um blog e a partilha para com os outros, obviamente que para se ter exito tem de se conseguir alcançar as pessoas e lhes oferecer algo que as ajude e de que gostem. Fico muito contente por ter gostado e e uma honra te-la como seguidora.

    Beijinhos a todas e todos os meus seguidores :)))

    ResponderEliminar
  6. Gostei bastante desta sugestão, sem dúvida que é uma receita a experimentar :)
    Jinhusss


    PS: ainda por cá??

    ResponderEliminar