A sugestão de hoje é uma óptima refeição bastante leve. Depois de alguns pedidos para colocar receitas um pouco menos calóricas, que ajudassem nos regimes alimentares, até porque o verão aproximasse a passos largos, penso que esta irá ser do vosso agrado.
Para 2 pessoas
Ingredientes:
- 200gr de arroz
- 400gr de água (800gr para quem faz na bimby)
- sal q.b
- 20gr de azeite (para o arroz na bimby)
- 1 dente de alho
- 50ml de azeite
- 25ml de vinagre
- tabasco q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 50gr de pimento vermelho
- 50gr de pimento amarelo
- 3 fatias de fiambre
- 3 fatias de queijo
- salsa, cebolinho e manjericão q.b.
- 1 tomate
Thermomix:
No copo coloque a água, sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e programe 20min/100º/vel.3.
Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deixe o arroz abrir bem e passe-o por água fria. Reserve.
Enquanto o arroz cozinha, numa taça, coloque o alho picado, o azeite (50ml), o vinagre, o tabasco e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture muito bem todos estes ingredientes com a ajuda de umas varas, de modo a obter um molho.
Corte os pimentos em quadrados pequenos. Junte as fatias de fiambre, umas por cima das outras, e corte também em quadrados não muitos grandes. Faça o mesmo com o queijo. Adicione ao arroz.
Pique a salsa, o cebolinho e o manjericão e junte também ao arroz. Envolva tudo muito bem com metade do molho.
Corte o tomate às rodelas muito finas, coloque-as no prato, regue-as com o molho e, por cima, adicione a salada.
Tradicional:
Num tacho coloque a água, o arroz e o sal a gosto. Deixe cozinhar e quando terminar, deixe o arroz abrir bem e passe-o por água fria. Reserve.
Enquanto o arroz cozinha, numa taça, coloque o alho picado, o azeite (50ml), o vinagre, o tabasco e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture muito bem todos estes ingredientes com a ajuda de umas varas, de modo a obter um molho.
Corte os pimentos em quadrados pequenos. Junte as fatias de fiambre, umas por cima das outras, e corte também em quadrados não muitos grandes. Faça o mesmo com o queijo. Adicione ao arroz.
Pique a salsa, o cebolinho e o manjericão e junte também ao arroz. Envolva tudo muito bem com metade do molho.
Corte o tomate às rodelas muito finas, coloque-as no prato, regue-as com o molho e, por cima, adicione a salada.
Bom apetite!!!
ESSE PRATO FICOU IRRESISTIVEL,ADOREI APRESENTAÇÃO.
ResponderEliminarUMA DELICIA...
BJS
Rute que arroz delicioso, as fotos estão lindas!
ResponderEliminarBeijinho
Que aspecto tão bom, adorei o colorido!
ResponderEliminarOlá Rute, vim conhecer o teu blog e achei-o uma delicia, fiquei seguidora, espero que não te importes,
ResponderEliminarbeijos e tem uma boa semana com tudo de bom!!
Obrigada a todas, pelos elogios, são umas queridas :))
ResponderEliminarMariana - e claro que não me importo o principal objectivo de se criar um blog e a partilha para com os outros, obviamente que para se ter exito tem de se conseguir alcançar as pessoas e lhes oferecer algo que as ajude e de que gostem. Fico muito contente por ter gostado e e uma honra te-la como seguidora.
Beijinhos a todas e todos os meus seguidores :)))
Gostei bastante desta sugestão, sem dúvida que é uma receita a experimentar :)
ResponderEliminarJinhusss
PS: ainda por cá??