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terça-feira, 31 de maio de 2011

Carne de porco com castanhas

    Bom dia a todos, eu sei, tenho estado ausente...por vezes não conseguimos aqui vir tantas vezes como desejávamos :)

    Hoje trago-vos uma receita de que eu gosto bastante e nos dias de hoje que há castanhas congeladas à venda no supermercado ainda melhor, dá para a fazer ao longo de todo o ano. Ainda não traduzi esta receita para a bimby, tenho de experimentar um dia, hoje fica aqui a receita como normalmente faço.


Ingredientes:
  • 600gr de carne de porco aos quadrados
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • ½ lata de tomate pelado + metade do liquido da lata
  • vinho branco q.b.
  • 100gr + 100gr de castanhas
  • 7 ramos de tomilho, cominhos e pimenta q.b.
  • água (caso seja necessário)
  • 1 cougette
Preparação:

    Eu utilizei a Newcook como tacho, é a mesma coisa, quem cozinhar no tacho basta seguir os mesmo passos.
    Se usar castanhas congeladas, não é necessário descongelá-las, apenas basta retirá-las do congelar 10 minutos antes.

    Cobrir o fundo da cuba da Newcook (menu cocinar que serve de tacho) com azeite e adicionar a carne aos cubos. Deixe cozinhar um pouco até que a carne pareça frita. Tempere de sal.
    Com a carne frita adicione a cebola, os alhos e deixe refogar.
    Adicione o tomate em pedaços juntamente com metade do liquido da lata. Deixe cozinhar mais um pouco.
    Adicione um pouco de vinho branco para refrescar, misture e deixe cozinhar.
    Junte 100gr de castanhas e deixe cozinhar até estas começarem a desfazer-se.
    Pegue nas outras 100gr de castanhas e leve ao microondas, na potência máxima cerca de 3 minutos. Para ficarem tipo cozidas. Reserve.
    Adicione 7 ramos de tomilho, um pouco de cominhos, pimenta, mexa tudo e rectifique os temperos.
    Deixe cozinhar em lume brando, vá mexendo e verificando se está a querer agarrar ao fundo do tacho. Se isso acontecer, adicione água aos poucos.
    Depois da carne cozinhar bem, ficar bem estufada, tenra, adicione o courgette cortado aos pedaços e as restantes castanhas que estavam reservadas. Deixe cozinhar só um pouco de forma a tomarem o gosto da comida.
    Sirva acompanhado de arroz branco.


    Bom apetite!!!

11 comentários:

  1. Ola Rute que prato lindo e com um aspecto delicioso, adorei a sugestão,

    beijinhos ahh e tem sorteio no meu blog, participa!!

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  2. Que delicia eu também gosto muito de castanhas na comida principalmente nos assados...

    Bjs.

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  3. Rute
    Que prato maravilhoso e bem apetitoso. Gosto muito destes pratos com castanhas e por norma tenho sempre um pacotinho guardado no congelador, vou guardar esta sugestão, adorei a receita!
    Beijinhos

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  4. Que optimo Rute, adoro castanhas na comidinha.

    Beijinho

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  5. as castanhas ligam sempre bem com a carne de porco ;) ;) ;)

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  6. Olá. Sou nova por aqui e acabo de adquirir uma Newcook. Não faço a mínima ideia de como se utiliza! Será que me podem indicar receitas para esta panela e dicas de utilização?
    Obrigada.

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  7. Olá Mafalda, tudo bem?? Bem-vinda a este meu cantinho :)) Em primeiro lugar não sabe como se utiliza ou não sabe receitas para fazer nela???

    Se o problema for as receitas desde já posso lhe indicar aqui o meu blog, o forum bimby, o bimby4all...e muitos outros sites :)) Mas também lhe posso explicar que todas as receitas indicadas para a fussioncook, Olla GM (tudo panelas como a nossa)...todas estas receitas dão para fazer na Newcook...para além disso, este tipo de panela funciona como uma normal, ou seja, tudo que fazia antes pode fazer aqui, simplesmente ela é mais rápida e tem menús adequados ao tipo de comida e é programável.

    Não sei bem se respondi ao que pretendia, espero que sim :)) Maia alguma dúvida não exite em perguntar, estarei aqui!!!

    Bjs

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  8. Olá Boa tarde

    As receitas da Bimby dao para a NewCook?

    Obrigado

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  9. Olá, boa tarde. Eu também adquiri ontem uma NewCook e não percebo como funciona. O livro de instruções e as receitas vêm metade em francês, metade em espanhol. Mas a minha dificuldade é mesmo com os menus. Dos 6 menus queria saber o que equivale ao fogão normal e as temperaturas aparece-me 1, 2 e 3 será que é baixo, médio e alto?Também não sei qd devo tirar a válvula. Peço desculpa por estar a fazer tantas perguntas... Obrigada e um beijinho.

    Ana

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  10. Olá Ana, antes demais bem-vinda ao meu cantinho.

    Terei todo o gosto em ajudá-la mas para tal preciso que me diga qual o modelo da Newcook que tem ou me envie uma foto para o meu email que é rutecodinha@gmail.com

    É que pelo que você me está a descrever do 1,2 e 3 não consigo identificar qual é e assim torna-se complicado...e esta máquina é tudo menos complicada de se mexer..hehehehe

    Beijinhos e fico à espera então

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